Проект ЕС поможет развивать сеть школьных евроклубов

Представительство Европейского Союза в Украине продолжает способствовать развитию украинской сети школьных европейских клубов

Проект ЕС поможет развивать сеть школьных евроклубов

Евроклубы будут привлечены к проекту "Поддержка Евроклубов в Украине в 2011 году". В рамках проекта в поддержку Евроклубов в 2011 году, особое внимание будет сосредоточено на расширении сети евроклубов. В первую очередь, это будет сделано благодаря привлечению действующих евроклубов и их бывших участников к оказанию помощи школам в создании и поддержке деятельности новых евроклубов.

Проект будет состоять из начальной мастерской, участники которой примут участие в ролевой игре на тему европейской молодежной политики; серии локальных тренингов, которые будут проводить сами Евроклубы, а также итогового летнего лагеря.

Более подробная информация о проекте вскоре будет размещена на сайте Представительства Европейской Комиссии в Украине: www.delukr.ec.europa.eu, на блоге "Евроклубы в Украине": ukraineuroclubs.blogspot.com и Интернет-платформе "Украинское сообщество евроклубов" http://uesnet.org.

С вопросами и предложениями по реализации проекта "Поддержка Евроклубов в Украине в 2011 году" обращайтесь к Сергею Штукарину, координатору проекта, +38 (050) 917-26-11, е-mail: euroclub.org.ua@gmail.com.

Справка:
Евроклуб - это форма организации молодежи, которая способствует творческой самореализации, привлечению молодежи к информированию по актуальным вопросам евроинтеграции, участию в европейских инициативах, гражданском образовании и активной общественной деятельности. Евроклубы могут регистрироваться как общественные организации, либо существовать при учебных заведениях, общественных организациях, предприятиях. Наиболее распространенными в Украине являются школьные европейские клубы (ШЕК), которых во всех областях насчитывается более 1000.

Образование.ua
01.02.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев