В МОН заявляют, что мониторинг всем понравился

Чиновники говорят, что мониторинг качества образования оказался удачным и будет проводиться ежегодно

В МОН заявляют, что мониторинг всем понравился

В связи с завершением 12 декабря проведения мониторинга качества образования пресс-службой Министерства образования распространен релиз о первых итогах проведения мероприятия в украинских школах.

В профильном ведомстве в очередной раз подчеркнули, что мониторинговые исследования чрезвычайно важны, поскольку это средство получения объективной информации о состоянии сферы образования, которая ляжет в основу корректировки учебного процесса и будет способствовать совершенствованию методик преподавания и обновлению содержания образования в целом.

"Для родителей и учителей это уникальная возможность получить сравнительную информацию об уровне учебных достижений школьников. По информации, которая поступает из областей, вполне понятна необходимость проведения такого мониторинга ежегодно. И учителя, и родители, и ученики воспринимают мероприятие положительно", - убеждены в Минобразования.

"Основываясь на результатах обмена мнениями с учителями и учениками, в целом мониторинг достиг поставленной цели - активизировал участие школьников в учебном процессе, помог выявить пробелы в знаниях и определить пути их устранения", - говорится в сообщении ведомства.

Также в МОН отметили, что в Днепропетровской, Одесской, Черновицкой областях и Автономной Республике Крым мониторинг осуществлялся без каких-либо нарушений учебного процесса в соответствии с утвержденным расписанием занятий общеобразовательных учебных заведений.

"Мониторинг проводился в строгом соответствии с "Методическими рекомендациями по проведению мониторинга качества общего среднего образования по результатам обучения учащихся в начальной и основной школе". Представители городских и районных отделов образования контролировали процесс мониторинга", - отметили в Минобразования.

Ссылаясь на данные Крымского телевидения в ведомстве заявили, что "в ходе проведения мониторинга ученики 10 классов высказали свое мнение о результативности мероприятия, единодушны в том, что это хорошая тренировка в подготовке к внешнему независимому оцениванию знаний".

Освіта.ua
09.12.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Лана
Брехуны проклятые!
Дмитро Табачник
Голосуйте за мене на сайті Білого дому, якщо Вам не байдужа доля освітян України http://wh.gov/l0zVR
Андрей
МОН - страна фантастов. Только вот с одним направлением - для себя. Вся история человечества пестрит такими же, по сути, заявлениями, когда свою ненужность и некомпетентность прикрывают громкими словами о пользе дела. Кого вы думаете обмануть своими лживыми заявлениями? Враньё и ложь - два компонента сопутствующие всем начинаниям МОН. Только одна фраза:" мониторинг осуществлялся без каких-либо нарушений учебного процесса" чего стоит. "...уникальная возможность получить сравнительную информацию об уровне учебных достижений школьников" - да диво дивное, до, так называемого мониторинга, учителя оценки не ставили и родители с учащимися ничего не знали. А вот инопланетяне (МОН) к нам пожаловали и глаза на это нам всем открыли. Талантливый человек, талантлив во всём! В который раз убеждаюсь, что с идиотами тоже самоё…
Антонина
Країна чудес! Яка інформація до вас поступає, шановні? Цей фарс уже в печінках сидить! Зіпсовані уроки, витрачений час, сили і нерви вчителів, перш за все. Чи не спробували б шановні можновладці, що запровадили таку чудо-перевірку, перевірити, заповнити бланки на близько 100 робіт до 9 ранку наступного дня? Враховуючи, що вчитель має свої уроки в інших класах, а в десятих в день моніторингу як раз і не мав уроків. Скільки часу ви планували на перевірку і звіт? Хто рахував це? " Уникальная возможность" - це для вас - відмити кошти, і отримати зарплату за чужу роботу.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!