Учителей обещают наказывать за результаты мониторинга

На Закарпатье чиновники обещают отправлять педагогов на внеочередную аттестацию (видео)

Учителей обещают наказывать за результаты мониторинга

12 ноября начался всеукраинский мониторинг качества среднего образования. В течение месяца Минобразования будет проверять знания учеников 5-х и 10-х классов. Результаты мониторинга из всех регионов поступят в Киев, где специалисты Института инновационных технологий должны составят картину состояния образования в Украине.

Несмотря на то, что в Министерстве образования и науки уверяют, что мониторинг качества образования не предусматривает контроля деятельности учителей и учебных заведений, на местах инициативу ведомства воспринимают по-другому.

В частности, образовательные чиновники в Закарпатской области обещают обращать внимание на различие между оценками в журнале и результатами мониторинговых контрольных работ, и в случае существенных расхождений отправлять учителей на внеочередную аттестацию и выяснять их профессиональную пригодность.

Сюжет Закарпатской областной государственной телерадиокомпании


Больше про мониторинг качества образования учеников 5-х и 10-х классов.

Освіта.ua
12.11.2013

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Вчитель
Хай табачник пройде ці тести, а якшо не пройде на ту оцінку що була в школі, то хай пише заяву про звільнення!!!!
ДУРдом
идиотизм полный....................ЖОПА
Баба
О европейском качестве знаний!!!
alex
НУ конечно кто виноват УЧИТЕЛЬ!!!!!!!!!!! нашли козлов отпущения!!!!!!!!!!!!! А то что в классах сидит по 38 человек из них невменяемых минимум 4 которым похер на учителей, учебу да им на все пох...не кого не волнует. И УЧИТЕЛЬ ЕМУ НЕ ЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ ДАЖЕ ВЫГНАТЬ ЧТОБ НЕ МЕШАЛ ОСТАЛЬНЫМ. О каком качестве знаний идет речь??????????? Почему сынки наших депутатиков учатся в КРУТЫХ гимназиях где максимум в классе 15 человек и строжайшая дисциплина. Так и напишите что дети мало купили тестов для мониторинга, а то учителей сразу наказывать. Зарплата у учителей в обычных школах минимальная, материальной базы нет, невменяемых детей с каждым годом все больше о каком обучении идет речь. ВОТ ОБъясните как в первом классе может сидеть 36 человек как их обучать если на каждого ребенка можно потратить 1 минуту за урок??????????????? что за одну минуту можно объяснить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. БРЕД этот мониторинг нужно бастовать родителям против таких мониторингов
Марина
Для alex: вот вы сейчас про учителей...а представьте хоть на минуточку как сложно ученикам(я не говорю про тех кому все равно). Многие ходят по мимо школы еще и к репетиторам(подготовка к ЗНО), на различные секции, а к тому же программа вообще не из легких, а тут еще и срез знаний по 12 предметам! Я понимаю если по 5 но никак не по 12! У нас и так времени на отдых не хватает, сидим до ночи делаем дз(так как каждый предмет очень важен). Так что если уже жалеть кого-то, то тогда и учителей ,и учеников, и родителе(их тоже можно понять). Короче это белиберда, а не срез знаний. Он может чему-то и научит, но пользы в нем не так уж и много.
alex
Те дети которые действительно учатся МНЕ их ОЧЕНЬ жалко и этот срез действительно им не нужен. Проблема в том что слишком большой объем материала заложен в программах и это ОГРОМНАЯ ПРОБЛЕМА.
Комментировать
дід
застав дурня молитись то він і лоба поб’є

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!