Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Юлия
хватит мучать учителей и детей, вы уже совсем там падурели!!!
Пострадавшая
Я - маленький чиновник образования. Сообщила в районны, что сборники заданий будут на сайтах или их можна купить родителям. Все, только сообщила информацию. Сейчас я главная "обвеняемая" в том, что сборники оказываются платные. Школы стонут от массовых расспечаток, дети от напряжения, учителя тоже от этого. Я же виноватая, так как сообщила все то, о чем говорили чиновники сверху. Но ни кто "сверху" не виноват. Табачник не знал, что сборники можна было купить? Другие чиновники из МОН, из Института инновационных технологий не знали? Когда верха начнут понимать, что придумали глупость, а не мониторинг? Когда перестанут искать крайних - мелких чиновников, которые просто выполняют свою работу. Если на меня не перестанут давить...
Тамара
Для Пострадавшая: Было бы для чиновника от образования научиться писать без ошибок и думать СВОЕЙ головой, а не выполнять сразу указания сверху!!! А высказать начальству слабо?
Комментировать
тетяна
Я, як вчитель, не встала із-за столу під час моніторингу. Навіщо!? Відповіді є, одне було прохання до дітей: не напишіть краще,ніж оцінка за минулий рік. Мета моніторингу часткова досягнута, гроші відмиті, а результати нікому не потрібні. Наказані тільки вчителі складанням дебільних звітів.. Хочете обєктивну картину - приїдьте, дайте завдання і самі ж і перевірте.
Марина
Працюю в освіті понад 30 років (школа, методичний кабінет, відділ освіти, школа), але такої, вибачте, дурості від Міносвіти не бачила. Таке враження, що нормальних людей, професіоналів серед працівників МОН немає. Вони не знають, що таке моніторинг і як його проводити. Усі вчителі, батьки розуміють, що це бізнеспроект чиновників, які заробили гроші. І в першу Чергу "відмив" собі й міністр, і директор центру моніторингу... Дивуюся й деяким коментарям, де пишуть. що налякані вчителі диктують напередодні правильні відповіді, переживають за результат. Ми не переймалися питанням придбання посібників, навіть не говорили про це батькам, не страшили вчителів, учнів. Бо ці стосипаперу нікому не треба. Це макулатура. Чиновники від Міносвіти, візьміть пакети завдань, приїдьте в обрані в автоматичному режимі школи, проведіть моніторинг, перевірте й проаналізуйте результати, зробіть аналітичні висноки, доведіть до відома шкіл, батьків, громадськості. Тоді буде об’єктивність.
Ольга
После своих пяти уроков отсидела до семи вечера за проверкой. Маленький ребенок 2. 5 года. Прихожу в семь вечера. Первый мониторинг проверяли два дня. 3 часа на конспекты, на следующий день, а еще тетради. Дома срываешься на всех а в школе на следующий сил просто нет, чтобы проводить полноценные уроки. Голова болит уже 3 день. А еще два. Это кроме всех бумажек, которые мы пишем. Когда нам четко регламентируют документы , которые мы должны вести. Я люблю детей. Я хочу работать с ними. Если б я хотела заниматься бумажной работой я пошла бы на бухгалтера. К , сожалению, на детей время нет. Мой ребенок просто живет без мамы. Каким он вырастет?
Ольга
У нас 10 классница в обморок упала. Устала уже готовиться.
Нина
Грош цена этому мониторингу! Ответы скачаны задолго до контрольных на только учителями, но и учениками.
Александр
Перепуганные учителя обзванивают родителей, говорят какой вариант завтра будет у их ребенка и дают правильные ответы. Вот и весь мониторинг..
юлия савран
Математика 5
юлия
Математика 5 в
ИППОЛИТ
А так хотелось найти хотя бы один комментарий в поддержку мониторинга. Ни фига, да ни одного! Вот блин дожили. Какой только фигнёй не занимаемся только бы показать видимость серьёзной работы.Людям, которые его по приказу проводят, он и близко не нужен! Обыкновенное очковтирательство и истязание учеников и учителей. Что, в школе больше делать нечего. Во многих комментариях пишут, и я с ними полностью согласен, что никаких реальных результатов не будет. Ученики загодя знают задания на мониторинг. Интернет в руках и учеников, и родителей, и школы, да и кого угодно. И кому эта хрень нужна? Школе нет, ученикам нет, родителям - тем более. Министерству - только бабки срубить. За державу обидно!!!!!!!!!!!! И за нас, дураков, что позволяем всю эту муть творить в школе.
Нина
Для ИППОЛИТ: Я, думаю, Табачник не прочтет это, а жаль!
ИППОЛИТ
Да, Табачнику наше мнение по барабану. Да и не одному ему!Живём в Стране дураков и считаем, что так должно быть.
Комментировать
Евгения
Необходимо отменить эти эксперименты с мониторингом над учениками и учителями! Лучше проводить нормальные уроки, а не заниматься проверкой "на вшивость". А министерству хватит делать вид, что оно вносит что-то нужное в систему образования. В советское время не было этой ерунды и не нужных никому предметов, таких как: основы здоровья, этика, худ. культура т.д. Всему этому мы учились дома или посещали кружки. Зато уровень образования учеников был выше. А сейчас те дети, которые хотят получать знания, вынуждены заниматься с репетиторами, т.к. программой урезаны часы на усвоение материала.
Арина
Конечно, не будет объективных результатов. Хотя бы потому, что оценивание проводится не анонимно. Я ученица 10го класса. Наши учителя говорят, что они не имеют права поставить оценку за год выше того уровня, на который написал ученик. Конечно, все готовятся, многие списывают: просто, чтобы получить нормальный аттестат. Хотя если бы эти же задания мы решали без подготовки, то никто бы и близко не получил те оценки, на которые учится. И дело ведь не в том, что учителя завышают оценки. Просто требования этого мониторинга гораздо выше, чем предусмотренные нашей системой образования. Например, мы никогда не решали задачи по биологии - и не должны были решать. А в мониторинге они есть. И я уже не говорю про стресс, который получают и ученики и преподаватели. За всю прошедшую не делю я ни разу не спала больше четырёх часов в сутки. И учителя постоянно на нервах, срываются на нас. Хотя их легко понять. В общем, этот мониторинг определённо приносит больше вреда, чем пользы.
Крошка
Зачем вы издеваетесь над нами? У меня 5 класс. Можете подкинуть ссылку где находятся бланки ответов чтобы потренироваться заполнять бланки
olheng
впечатлило задание в мониторинге по геометрии : "найдите площадь окружности". Всё как всегда "грамотно" и без ошибок, неудобно перед учениками :(
гена
Згоден повна нісенітниця цей моніторинг .Я начаюсь в 10 класі недавно здавав ДПА і знов здаю майже теж саме тільки замісь 5-ти предметів здаю 12.Тільки голову морочать навіщо було це робити нерозумію ,якщо тільки заради грошей які вони зароблять на продажі завдань.
марина
ка кие будут варианты
VIKA
Учні забезпечені відповідями на всі завдання. Віват Інтернету! Про яку якісну оцінку знань може бути мова? Натомість педагоги завелені стосами паперів. І замість зосередженості на навчальному процесі, мусимо займатися міфічними прагненнями Міносвіти. До чого прагнуть? Ось у чому питання. Наше МІНІСТЕРСТВО ОСВІТИ необхідно перейменувати у МІНІСТЕСТВО "БЛАГИХ" НАМІРІВ... або ще краще у МІНІСТЕРСТВО ІДИ НЕ ВІДОМО КУДИ, ПРИНЕСИ НЕВІДОМО ЩО!!!
Юрий
Вот именно! Министерство образования Украины создало бумажный виртуальный мир. За хаосом бумаг, которые размножаются в геометрической прогрессии в школах уже не видно детей. Это уже не учебные заведения, а статуправления!
Анжела
А я ,учитель,сегодня 4 часа сидела и заполняла эти дурацкие бланки.Это не моя работа!!! Пускай проверяют те,кто проводит это исследование.