Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Дарья
Господи, ну когда же закончится эта дебильная несогласованность действий нашего министерства?! Никогда правая рука не знает, что делает левая и наоборот! Какой может быть мониторинг, если 5-классники целый семестр не оцениваются?! Кто вообще это придумал? как это объяснить детям, которые в 3 и 4 кл оценки получали? Мне вчера они в глаза заглядывают и говорят: "Ну в журнал не ставите, може, у щоденник поставите оціночку?" и какая громадянська освіта? что это за предмет? история? Меня уже давно не покидает ощущение, что все руководство нашего министерства делится на 2 части: 1- хочет максимально навредить, чтобы просто разрушить образование в Украине, а 2- просто понятия не имеет, что реально происходит в школах, на местах. Или как по-другому нужно понять слова Табачника в интервью каналу Интер, где он сказал, что сейчас англ изучают с 1-го класса, а еще год назад начинали изучать с 5-го. Стесняюсь спросить, ничего страшного, что уже лет 10 со второго, дорогой министр?????
Анатолий
Для Дарья: Ви абсолютно праві. Чиновники Міністерства освіти страждають елементарним невіглаством та шизоїдною манією власної величі.
Директор)))
Для Дарья: Я вам больше расскажу. Они везде рассказывают про информатику со 2 класса, так вот моя дочь, которая в этом году закончила школу, училась в самой простой общеобразовательной школе и у них информатика была с 1 класса, как и у всех детей в этой школе уже на протяжении больше 10 лет. Да и с английским тоже самое....
Комментировать
Вчитель іноземної
Шановне міністерство!Ви говорили що вс школи уже забезпечені підруниками для 5-го класу?Де ті підручники?????А вам вже моніторинг давай!!!!!!!
Elena Zabos
10 класс учебниками не обеспечен, кто купил, кто нет..Мониторьте! Мы рабы, рабы мы
Андрей
Браво нашому міністерству освіти, не дають відпочити. Дуже цікавий перелік предметів: у 5-ому класі дуже цікаво як діти складуть російську та громадянську освіту, а про 10-ий клас взагалі треба мовчати: якщо навіть складати половину списку - 6 предметів, то це велике навантаження, а перелік теж вражає: технологіі, котрі деякі класи майже не вивчають, іноземні мови, бентежить, що вказано в множині, всесвітня історія, с такими підручниками, у котрих немає деяких важливих подій та навіть років, про те що українську мову та літературу, алгебру та геометрію моніторити поділ - взагалі слів немає...
Елена
А как же рекомендация не оценивать учащихся 5-х классов? Оценивание - стресс, а мониторинг - не стресс?
Анонім
Для Елена: какой стресс! Пятиклассникам в радость после сдачи ДПА писать ещё и мониторинг, при чем не один! Для МОН это так, баловство... Что же волноваться ученикам 5-х и 10-х классов?
Irina
а было бы неплохо промониторить английский язык напр. ...а то и не знаешь на каком уровне ребенок, может уже репетитор нужен!?...хоть и оценка-11 баллов,которая сей час ни о чем не говорит. ...Недавно поймала соседских деток из местной компании, прошу прочитать абзац- английский текст 4 класс...-так , что моя из гос.школы, что лингвист.лицеист, что из углубленной англ. программы...-все читают одинаково нормально... то ли у нас хорошая англичанка, то ли у них дешевые лицеи...то ли все же нужен мониторинг!
Елена
Для Irina: Вы верите, что мониторинг будет объективным? Сейчас детей струсанут и зашугают, а потом на мониторинге всем дадут списать - никому не хочется, чтобы показатели по его предмету были хуже чем у других... В итоге наше министерство отрапортует, что мониторинг показал прекрасные знания учащихся, все справляются - можно и дальше усложнять программу.
Комментировать
Анонім
Красно дякуємо, МОН! Десятим класам нема чим зайнятися, як писати ці моніторинги. Ні думкам про майбутні іспіти, ні про професію. Нащо така кількість предметів? Нащо технології та деякі інші предмети? А ще потім хтось дивується непрацездатному населенню. Коли ж НАВЧАТИСЯ, а не писати цілу купку моніторингів, які все одно до одного місця чи до когось в дисертацію про середню освіту? Йдемо до успіху, пані та панове
Віктор
Для Анонім: Повністю з вами згоден.
карина
А как же мониторинг в сентябре в Донецкой области? Ничего, мы и в октябре напишем, нам не привыкать!!!!
Павел
г. Николаев 2 гимназия родитель Абсолютно со всем вышесказаным согласен...учебники, методички покупаем... в 10 классе 8 уроков каждый день( все разные) портфель-7 кг! дети ложаться спать в 00.00 о каких санитарных нормах мы вообще говорим...о каком еще мониторинге идет речь...
Комментировать