Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Verona
Поддерживаю. Профессионализм не зависит от количества баллов ЗНО, а от желания посвятить себя этой профессии.
Никита
Со мной учится девочка, сдала зно на минимум(120-130). Но в вузе все сдаёт на 5 баллов. Теперь отличница, а если бы был минимум в 150 то не поступила бы)
скептик
Для Никита: Девочка крутых. вам докладывать не будут. сумеют наивных разыграть
Комментировать
Надежда
Не поддерживаю! Безграмотных врачей и так хватает. Уже страшно к врачам обращаться, назначения бестолковые. После лечения многих врачей приходится лечить еще много приобретенных болячек (после их назначений). Антибиотики назначают как витамины, даже от насморка. Но больше всего добивает фраза: " Ой, не помогло, ну попробуйте тогда "такое" лекарство!" Это что, конфеты или лекарства, чтобы их пробовать??? Мало того, что в аптеках лекарства 90% подделки, так еще и врачи не лечат, а калечат! Если человек в школе не учился, то и в ВУЗе он в 99% не будет учиться. А просто рвется получить престижную профессию с надеждой на хорошие зароботки. Хотя тут вопрос, кто у нас в стране (из простых смертных) получает хорошие зарплаты...?!
Наташа
Так, підтримую! Почніть реформу в междвузах. Заставте студентів ходить на пари, а викладачів добросовісно відноситься до роботи, а то ходять, аби тільки заробити гроші. Зажміть самих викладачів за взятки і тоді студентам прийдеться вчить. Тільки тоді будуть кваліфіковані лікарі, вчителі, інженера і т. д. А якщо ви надумали виставити поріг ЗНО з 150 балами, то це треба було робити завчасно, щоб майбутні абітурієнти розраховували на свої сили, а не в травні місяці, коли вже нічого не вдієш.
Екатерина
Поддерживаю!!!!!!! Если ребенок хочет стать врачом, не надо его ограничивать какими-то баллами!!!
Ванис
Поддерживаю ,так как сообщили абитуриентам очень поздно ,а шансов изменить экзамены уже нету ,по этому настоятельно требуем убрать порого в 150 баллов ,и перенести его в следующий 2018 год .!!!!
Лера
Я за то чтоб отменили порог в мед, так как это стало слишком поздно , абитуриент даже не смог поменять экзамена
ЯнаОнипко
Мой ребенок всегда учился с усердием. Добивается своим трудом, своими знаниями, учит ,учит. И на ЗНО не добирает бал по истории, а были задания что они вообще не проходили. Когда приехали в университет, и узнали что не зачисляют, закончилось нервным срывом у ребенка и температурой 39. Ребенок старался , учил и итог. Сколько можно издеваться над нашими детьми.
БОГДАН
ПОДДЕРЖИВАЮ. Сдача ЗНО на баллы ниже или равно 150 не говорят о том что из этого абитуриента получится врач двоечник.
Илья
Поддерживаю, ЗНО не отвечает за знания будущего врача! Всё зависит от человека!!
Олег
Не поддерживаю. В Европе уровень знаний оценивается со школы и только сильные ученики могут поступать в ВУЗы (медицинский в том числе), а дети со средним уровнем знаний только в колледжи идут либо училища. А у нас троечники потом лечить будут нас и наших детей? Знаем мы эту учёбу коррупционную в универах. Половина студентов вообще подрабатывает и на пары не ходит, потом только платит за экзамены и зачеты. А потом вам такой стоматолог зубы полечит или операцию сделает. Только ЗНО показывает фактический уровень знаний ибо его не купишь! Не смог сдать даже на 150 баллов, то какой из тебя врач? Иди в парикмахеры или слесаря. Ущерб от такого ученичка не в человеческих жизнях будет измеряться.
Ольга
Поддерживаю ! ВУЗ должен выпустить врача, а не школа !
LR
Я поддерживаю это решение,потому что абитуриенты в мед ВУЗы - это дети,подростки, сдавшие ЗНО, а не "врачи - троечники"(И.Совсун) - просто АБИТУРИЕНТЫ!!!И еще, а как же ученики, сдавшие такие предметы: укр мова 140, био 180, химия 180 баллов. Это далеко не троечники. Дайте детям шанс, ибо врачами становятся после окончания мед ВУЗа, а не при поступлении в него.
аладдин
Для LR:
Юлия Стеля
У нас такая ситуация! Медицинский институт в Днепре поставил вторым предметом на выбор математику или историю, о чем известно стало в начале февраля этого года. Итого в мед нужно: укр, билогия, математика/история. Ну, не математики мы, да и не историки:) А тут еще и 22 мая порог - 150. Историю удалось за четыре месяца подтянуть на 140 баллов ЗНО. Укр -170, биология -180. Мы имеем шанс принять участие в конкурсе. Конкурсе... Посмотрите рейтинги конкурсного балла поступивших на бюджеты медицинских институтов в прошлые годы (сайт доступен любому): там нет абитуриентов, которые имели все зно 150 и поступили на бюджет! Для уверенного поступления все сертификаты должны быть от 170. Какая разница какой пороговый балл? Ну, разве, что меньше нагрузка на приемную комиссию..... И еще. Почему никто не "кричит" о низких пороговых баллах в пед институты - они будут учить наших детей; в университеты - эти специалисты будут в разной мере причастны к другим сторонам нашей жизни; в тех. вузы - как же будут ездить поезда, летать...
Alya Kirichenko
Если родители не обратятся в суды, то многие дети не поступят в этом году.Нельзя делать порог 150 31 мая ,когда абитуриенты уже написали укр мову и матем и англ , кто то готовил сильнее химию и биологию, а по укр мове готовился не очень , учитывая опыт прошлых лет . С 2018 делайте изменения . И мне не ясно как можно сделать Историю Украины конкурсным предметов в медин?????получается все химия не нужна будущим медикам?
Комментировать