![]() |
Премьер-министр призвал министра образования проводить работу по разъяснению политики и реформ в системе образования |
Сайт Министерства образования не разъясняет политику в отрасли, а дезориентирует гражданина, - Азаров
Об этом Николай Азаров сказал во время вступительного слова, открывая очередное заседание Кабинета Министров.
"Очень много проблем у нас возникает потому, что нас не слышат или не понимают, или ответственные руководители вообще отмалчиваются, или вообще делают не то. А для того, чтобы твои действия понимали, есть только один способ: постоянно вести честный диалог с нашими людьми", - отметил премьер.
Он сообщил, что эту проблему обсуждал с блогерами и авторами популярных интернет-проектов.
"Почему именно с ними? Потому что этих людей никто не заставляет активно анализировать состояние дел в различных сферах жизнедеятельности, размышлять над судьбой страны, писать. У них есть своя гражданская позиция. С такими людьми надо общаться, даже когда их позиция не совпадает с твоей", - подчеркнул Азаров.
"Они считают, что основная проблема в отношениях между властью и обществом - это отсутствие доверия", - отметил Н. Азаров.
Обращаясь к министрам, премьер отметил, что необходимо слушать, вступать в диалог, общаться со всеми, кто переживает за интересы государства и людей.
"Кстати, одна из первых тем - реформы в системе образования. Даже достаточно подготовленные люди не могут разобраться, какие изменения предлагаются, в чем стратегический замысел реформ и к чему они приведут в жизни каждого человека, у которого есть дети, внуки. По оценке специалистов интернет-проектов, сайт Министерства образования не разъясняет политику в отрасли, а дезориентирует гражданина, который хочет разобраться. И это в таком министерстве - науки и знаний!", - подчеркнул Азаров.
"Обращайтесь, Дмитрий Владимирович, к специалистам в области коммуникаций, просите совета и помощи, " вербуйте" единомышленников честной и убедительной позицией. Помогите освободить творческую энергию людей с активной жизненной позицией, которая сейчас часто направляется в протесты, на конструктивную работу", - сказал премьер-министр.
Он также отметил, что это не исчерпывающее решение проблемы, а значимый элемент широкого общественного диалога.
"Потому что формальными отчетами о заседаниях общественных советов и участием в политических ток-шоу мы не построим "мост солидарности" для преобразования страны. Как метко сказал один блогер, доверие появится тогда, когда человек послушает министра по телевизору, откроет окно – и увидит, что в жизни на самом деле все так и есть", - заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.
Освіта.ua
05.10.2011