Украина и Франция будут сотрудничать в культурной и образовательной сфере

Министры культуры Украины Франции Фредерик Миттеран подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в культурной и образовательной сфере

Украина и Франция будут сотрудничать в культурной и образовательной сфере

Цель соглашения, которое подписано во время работы 64-го Международного Каннского кинофестиваля - возобновление и усиление взаимоотношений в сфере кинопроизводства между Украиной и Францией, приумножение общего наследия в фильмопроизводстве.

Кроме того, соглашение предусматривает содействие профессиональному обучению субъектов кинематографии.

Стороны согласились проводить постоянные консультации по поводу применения необходимых мер по развитию начального образования и улучшения постоянного роста профессионального мастерства авторов и специалистов кинематографической отрасли.

Уполномоченные органы двух cторон должны способствовать подписанию соглашений и конвенций между учебными заведениями и другими учреждениями, которые проводят начальное образование или повышение квалификации в области кинематографии, в рамках которых предполагается проводить обмен студентами.

Украино-французский документ подписан в соответствии с положениями Конвенции ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения и с учетом положений Европейской конвенции о совместном кинематографическом производстве.

Освіта.ua
19.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!