Депутаты от оппозиции требуют отставки Табачника

Депутат Верховной Рады от НУНС Вячеслав Кириленко, вице-спикер Николай Томенко и другие оппозиционные депутаты требуют отставки министра образования Дмитрия Табачника по ряду причин

Депутаты от оппозиции требуют отставки Табачника

Так, Н. Томенко отметил, что при министре Табачнике более чем вдвое возросли темпы закрытия школ в Украине и напомнил высказывание министра образования о том, что "для наведения порядка необходимо закрыть 10% школ".

К тому же, как сообщалось ранее, В. Кириленко обнародовал данные проверки Генеральной прокуратуры Украины относительно проблемы с обеспечением учебниками учеников 10 классов, в частности в Черкасской области.

Согласно информации, предоставленной Генпрокуратурой, при формировании государственного заказа на издание учебной литературы не учтены предложения учебных заведений по реальной потребности регионов в количестве и перечне необходимых учебников.

Кроме того, В. Кириленко сообщил, что, согласно ответу Кабмина на его депутатский запрос, в данный момент печатаются новые учебники по истории Украины. Предоставить их текст народному депутату для ознакомления правительство отказалось.

В свою очередь, депутат Арсений Яценюк предложил принять законопроект о необходимости проведения Национальной академией наук Украины и Академией педагогических наук экспертизы учебников, рекомендованных Минобразования, однако Верховная Рада инициативу А. Яценюка не поддержала.

Сам Д. Табачник отметил, что государственный заказ по обеспечению школ учебниками был выполнен на 100% в рамках тех средств, которые были выделены.

"Конечно, средств на все учебники не хватает, поэтому нет стопроцентного обеспечения. Это констатировала прокуратура, есть 87% (от нужных средств)", - добавил Табачник. Он также отметил, что сейчас его ведомство сверяет распределение тиражей учебников.

Напомним, что вопрос об отставке Табачника уже ставился в Верховной Раде 30 марта 2010 года, однако голосование набрало только 202 голоса из необходимых 226.

Также, 2 февраля 2011 года парламентская фракция "Наша Украина-Народная самооборона" просила Президента отправить в отставку Дмитрия Табачника, ссылаясь на разработанный под его руководством законопроект о высшем образовании.

Дзеркало тижня. Україна
18.05.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
колега
Не варто перейматися. ЦЯ людина НА СВОЄМУ місці. А якщо це комусь не подобається, то НІКОГО не цікавить. ДУМАЙТЕ, пані та панове, думайте!
K-124
http://www.pravda.com.ua/articles/2007/06/26/3251322/ Учіться, вчителі, жити в свого міністра - матимете такий же маєток :)
учителька
Тльки за!! Ця людина просто знущається з учительства!! Псевдопатріот з наманікюреними нігтями!!
K-124
Для учителька: Ви пана найпроффесійнішого міністра явно недооцінюєте :) Не псевдопатріот - радше космополіт :) Знущається не з учительства - з українства.
Комментировать
PR
Я за! Это человек реально не владеет ситуацией. И то, что он оставил министерское дебилье все на работе, говорит о том, что он должен уйти в отставку.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!