В Луцке состоялся сатирический карнавал с требованием отставки Табачника

14 апреля 2011 года в Луцке состоялся сатирический карнавал студентов, требовавших отставки Дмитрия Табачника с должности министра образования и науки, молодежи и спорта

В Луцке состоялся сатирический карнавал с требованием отставки Табачника

Таким образом они выразили свое недовольство действиями министра, подытожив результаты его деятельности на должности за год.

В сатирическом карнавале приняли участие около 200 молодых людей. Однако, ни один из активистов не представлял определенной организации. "Это свободное собрание студентов", - отмечают организаторы.

Впрочем, само же студенческое самоуправление Луцка не присоединилось к участию в такой акции. "К сожалению, студенческое самоуправление в связи с тем, что оно получает определенное финансирование, привязано к администрации и, по моему мнению, сейчас не выполняет свою функцию. Они, возможно, в душе где-то поддерживают нас, но не имеют возможности принимать участие в такой акции. Со всеми персонально были переговоры на студенческих советах, но большинство говорили - мы не можем", - рассказывает активистка мероприятия.

Мероприятие началось в центре города. Колонна студентов прошла по главной улице города под свист и звуки ударных инструментов с лозунгами: «Табачника вон!", "Революция!", "Слава Украине! Героям Слава!".

После театрализованного представления перед его участниками выступили представители луцких вузов. Участники собрания согласовали обращение луцких студентов к депутатам Луцкого городского и Волынского областного советов, в котором они выразили недовольство политикой, которую Д. Табачник проводит в сфере образования и требуют его отставки.

Студенты просят местные органы власти принять решение на основе их требований. В случае невыполнения этих требований, они угрожают вывести на улицу больше людей и объявить забастовку. Как отмечают организаторы, карнавал - только начало, будут и последующие акции.

Волинські новини
15.04.2011

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Леся
Отак всюди: болить у людей душа, а виступити бояться, не мають сили. Що за біда?
Микола
Пора вже табачнику задуматись над стилем роботи свого відомства.
док
Для Микола: Ти правий, друже, але там нема чим думати, або все те, що робить ця тварюка дуже добре сплановано
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!