Osvita.ua Вступительная кампания ЗНО в магистратуру ЕВЭ по иностранному языку распространят на других магистров
ЕВЭ по иностранному языку распространят на других магистров

В МОН отмечают, что вступительный экзамен по иностранному языку повышает уровень знаний бакалавров

ЕВЭ по иностранному языку распространят на других магистров

Министерство образования и науки планирует в следующем году расширить перечень специальностей на уровень магистра, для вступления на которые необходимо сдать единый вступительный экзамен по иностранному языку. Об этом сказал генеральный директор директората высшего образования МОН Олег Шаров.

По его словам, практика проведения вступительного экзамена для обучения в магистратуре является положительной и повышающей уровень владения иностранным языком выпускниками бакалавриата.

«Мы видим, что общество четко осознает: получить современное образование магистерского уровня без определенного уровня владения иностранным языком просто физически невозможно. Очень хорошо, что есть это осознание, это действительно способствует повышению качества высшего образования», - сказал генеральный директор директората высшего образования МОН.

Как известно, треть участников единого вступительного экзамена по иностранным языкам, который проводился в 2019 году по технологии ЗНО и результаты которого необходимы для поступления на некоторые магистерские специальности, не смогла преодолеть порог теста «сдал / не сдал».

Больше о ЗНО в магистратуру

Освіта.ua
06.08.2019

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!