Международная магистерская стипендия для специалистов по экотехнологиям

В рамках стипендиальной программы Erasmus Mundus объявляется конкурс на получение гранта для обучения на магистерской программе по экотехнологиям

Международная магистерская стипендия для специалистов по экотехнологиям

International Masters Programme in Environmental Technology and Engineering (IMETE) – совместная программа трех университетов: Ghent University (Бельгия), UNESCO-IHE Institute for Water Education (Нидерланды) и Institute of Chemical Technology Prague (Чехия).

Программа реализуется с целью развития сотрудничества, обмена опытом и знаниями между представителями научного сообщества разных стран, особенно между учеными и студентами развивающихся стран и стран с переходной экономикой, в которых динамично развиваются экотехнологии.

Участие в конкурсе могут принять кандидаты, которые уже имеют диплом бакалавра в области прикладных наук (химия, биология, геология, сельскохозяйственная техника, охрана окружающей среды и др.) или эквивалентный опыт работы в этой сфере. Большую роль играет знание английского языка, которое необходимо подтвердить сертификатами CEF, TOEFL или IELTS.

На магистерской программе IMETE готовят специалистов в области экологических технологий. Студенты учатся применять и развивать экологически чистые технологии, обучаясь в разных университетах в рамках международной стипендиальной программы Erasmus Mundus.

Обучение на этой программе начинается в UNESCO-IHE Institute for Water Education, где студенты в течение одного семестра изучают предметы базового цикла и готовятся к переходу в Institute of Chemical Technology в Праге.

Второй семестр посвящен изучению дисциплин по специальности. Между вторым и третьим семестром запланировано участие студента в летней школе.

Третий семестр - это обучение в Ghent University, в ходе которого студент выбирает конкретную специализацию.

Завершающий, четвертый семестр, проходит в одном из университетов – участников программы либо в партнерских университетах, в течение которого студент готовит магистерскую работу.

По окончанию обучения студент получает двойные дипломы университетов – участников программы.

Студенты из Европы получают стипендию в размере 6000 евро, которая включает плату за обучение, страховку и административные расходы в рамках программы. Дополнительные средства в размере 1000 евро могут быть выделены на транспортные расходы.
 
Заявки на участие в конкурсном отборе принимаются до 26 февраля 2012 года.

Более подробная информация – на официальном сайте программы International Masters Programme in Environmental Technology and Engineering.

Хотите узнавать больше о возможностях обучения за рубежом? Присоединяйтесь к нашим сообществам в Facebook или ВКонтакте.

Освіта.ua
13.02.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!