Гранты для молодых ученых на проведение исследований в Германии

Независимая неприбыльная организация Фонд Фрица Тиссена (Fritz Thyssen Foundation) объявляет о приеме заявок от молодых ученых на получение грантов для проведения исследований в Германии

Гранты для молодых ученых на проведение исследований в Германии

Своей деятельностью Fritz Thyssen Foundation поддерживает молодых ученых, осуществляющих исследования в университетах или в некоммерческих исследовательских учреждениях. Эту цель фонд достигает путем финансирования конкретных проектов в области, определенной фондом.

Сейчас фонд принимает заявки от молодых ученых, получивших докторскую степень не ранее чем два года назад в области естественных и гуманитарных наук.

Фонд поддерживает, прежде всего, те заявки, которые поступают через вуз или некоммерческое исследовательское учреждение, в которых ученый осуществляет работу над своим научным проектом. Фонд Фрица Тиссена также поддерживает двустороннее международное сотрудничество.

В рамках программы стипендиату выплачивается ежемесячная стипендия в размере 1700 евро. Дополнительно стипендиат получает сумму в размере 100 евро, предназначенную на необходимые материалы, визиты в другие научные группы и т.п. Кроме этого, участнику программы оплачиваются транспортные расходы до места назначения, где исследователь будет работать над своим проектом. Заявитель также может рассчитывать на дополнительные выплаты в зависимости от потребностей, например, дотации на аренду жилья или по уходу за ребенком до 12 лет.

Для участия в конкурсе на получение гранта необходимо подготовить следующий пакет документов: заявка, описание исследовательского проекта, подтверждение со стороны принимающего университета о поддержке проекта, а также смету расходов в рамках программы для заявителей-иностранцев.

Заявки на участие в программе научных исследований за рубежом принимаются 2 раза в год. Заявки аппликантов, которые подадут документы до 17 февраля 2012 года, будут рассматриваться во время летнего заседания комитета фонда; до конца сентября 2012 года - на зимнем заседании комитета.

Фонд также оказывает материальную поддержку молодым ученым, желающим принять участие в научных конференциях. Заседание комитета по этому вопросу проходит 4 раза в году - 28 февраля, 31 мая, 31 августа и 30 ноября. Как правило, рассмотрение документов длится от шести до восьми недель, поэтому заявителям рекомендуется присылать заявки по крайней мере за три месяца до предполагаемой даты заседания комитета фонда.

Подробную информацию о получении финансирования на проведение исследований и участие в конференциях Фонда Фрица Тиссена можно получить на сайте организации Fritz Thyssen Foundation.

Освіта.ua
20.01.2012

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!