Альтернатива "кумовству" - вебплатформа выпускников

Финансово-экономический кризис - в прошлом, и фирмы снова ищут специалистов. Каким должен быть идеальный кандидат для работы, скажем, в немецкой компании? Ответ знают представители вебсайта Аlumniportal Deutschland.

Альтернатива "кумовству" - вебплатформа выпускников

Финансово-экономический кризис - в прошлом, и фирмы снова ищут специалистов. Каким должен быть идеальный кандидат для работы, скажем, в немецкой компании? Ответ знают представители вебсайта Аlumniportal Deutschland. "Нужно очень хорошо владеть иностранным языком, необязательно даже немецким. Многие немецкие фирмы, работающие в Украине, ожидают, что их претендент на работу по крайней мере знает английский язык", - объясняет Александр Беляков. Он является консультантом украинского отделения интернет-платформы Alumniportal Deutschland.

"Нужно иметь опыт пребывания за рубежом. Опять же не обязательно в Германии. Также ожидается, что этот молодой человек (или даже человек старшего возраста) является достаточно мобильным для того, чтобы еще поехать стажироваться в рамках программы, которую предлагает фирма, или переехать в другое место, если будет такая необходимость", - добавляет он.

Этот интернет-ресурс был создан федеральным правительством Германии при поддержке ряда государственных учреждений и фондов для налаживания связей с выпускниками немецких академических программ.

Зарегистрироваться, кстати, на Alumniportal Deutschland может каждый, необязательно даже иметь отношение к Германии или немецким программам.

     

"Если сравнить другие сети, то это чисто коммерческие проекты: за часть сервиса у вас даже требуют определенные деньги. Этот проект является абсолютно бесплатным. Несмотря на то, что он достаточно дорогой для немецкого правительства, он бесплатный для украинских пользователей", - подчеркивает Александр Беляков.

С недавних пор Антон Макаренко работает координатором программ по поддержке демократического общества в представительстве Фонда имени Генриха Белля.

О вакансии в организации узнал благодаря порталу во время обучения в Германии. Говорит, что вакансии такого уровня на любом сайте по поиску работы вряд ли найдешь: "Все позиции, которые я получал как политолог, поступали из бюро переводов (я указывал, что по образованию - политолог и знаю немецкий язык). То есть, работа не аналитическая, а собственно филологическая. Спецификации профессий сайтов по поиску работы, как и бюро по трудоустройству не предусматривают новейших вещей, отстают от времени. Такие сайты важны тем, что они предлагают альтернативу этой традиционной спецификации, которая совершенно не учитывает спектр выпускников вузов".

Кирилл Савин, руководитель украинского представительства Фонда Генриха Белля, также акцентирует внимание на преимуществах ресурса для работодателей, на котором можно не только разместить или просмотреть резюме или вакансию, но и узнать о возможностях сотрудничества и профессионального развития.

"Я не знаю такой же платформы относительно других стран или языков. Мне неизвестны ни американские, ни британские программы. Хотя у них есть выпускники, но они не "веб-организованы". А тут как раз серьезная мощная платформа с большим количеством возможностей", - отмечает он.

Главным преимуществом сообщества для работодателей, по мнению учредителей Alumniportal Deutschland, является бесплатная база резюме лиц, которые получили образование за рубежом, владеют несколькими языками, бывали за границей.

Уже на предварительной стадии рассмотрения профилей этих кандидатур представители отделов кадров могут пригласить на собеседование только тех, кто их больше всего заинтересовал, экономя другие ресурсы.

Соискатели же могут без "кумовства" найти работу по специальности как дома, так и где угодно, ведь география портала это позволяет: он функционирует в 188 странах и насчитывает более 30 тысяч пользователей.

Deutsche Welle
26.05.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!