Минобразования просит вузы ускорить работу по отбору претендентов для учебы за границей

Минобразования обратилось к администрациям вузов с просьбой об информировании студентов, аспирантов и научно-педагогических работников украинских вузов о возможности обучения и стажировки за рубежом

Минобразования просит вузы ускорить работу по отбору претендентов для учебы за границей

Об этом говорится в письме Министерства образования и науки за подписью Дмитрия Табачника, которое направлено в адрес руководителей высших учебных заведений III-IV уровней аккредитации, находящихся в сфере подчинения образовательного ведомства.

В министерстве сообщают, что согласно соответствующему постановлению правительства, ведомством объявлен конкурс по отбору на обучение студентов и стажировку аспирантов, научно-педагогических работников в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом.

В 2011 году планируется направить на учебу и стажировку в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом ориентировочно до 100 человек каждой категории.

Согласно решению правительства, приказом МОНмолодежьспорт уже утвержден состав конкурсной комиссии министерства, перечень приоритетных направлений образования и науки по обучению и стажировке за рубежом, а также перечень ведущих зарубежных университетов, в которые планируется направлять студентов, аспирантов и научно-педагогических работников.

Министерством также утверждены примерные формы документов, которые должны быть предоставлены претендентами для участия в конкурсе.

В обращении образовательного ведомства к руководителям вузов отмечается, что учитывая общегосударственное значение данного проекта, министерство просит довести до сведения студентов, аспирантов и научно-педагогических работников заведений, информацию о правительственном решении, условия и сроки его реализации, а также безотлагательно начать работу по отбору из числа студентов, аспирантов и научно-педагогических работников для обучения или стажировки за рубежом.

Отбор претендентов должен осуществляться с учетом предложенного министерством перечня зарубежных университетов, ресурсов вуза в рамках межуниверситетских соглашений с зарубежными учебными заведениями, а также личных предложений участников конкурсного отбора.

В министерстве обращают внимание на то, что высшие учебные заведения проводят предварительный отбор студентов, аспирантов и научно-педагогических работников для обучения за рубежом и подают свои предложения конкурсной комиссии министерства в течение месяца со дня опубликования официального объявления в средствах массовой информации.

Освіта.ua
24.05.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!