Британский совет приветствует новые правила выдачи студенческих виз

В своем ответе на заявление министра внутренних дел Великобритании Терезы Мей об изменении правил получения студенческих виз, Британский совет одобрил такую инициативу

Британский совет приветствует новые правила выдачи студенческих виз

Об этом сообщил Мартин Девидсон, исполнительный директор Британского совета.

"Настоящие иностранные студенты очень ценны для Великобритании. Они делают нас сильнее в академическом, финансовом и культурном смысле, и многие из них становятся нашими сторонниками на всю жизнь, пропагандируя взгляды Великобритании после возвращения домой. Приглашать студентов со всех стран на учебу – в интересах самой Великобритании", – отметил он.

"Британский совет поддерживает эффективную иммиграционную политику, которая позволяет избежать злоупотреблений, связанных со студенческой визой. Новое требование, согласно которому все учебные заведения, которые предлагают курсы иностранным студентам, должны к апрелю 2012 года пройти аккредитацию и стать учреждениями с высшей степенью доверия, лучше защитит добросовестных студентов и обеспечит их качественным образованием в Великобритании", - уточняет Мартин Девидсон.

По его словам, изменения не препятствуют студентам жить и работать в Великобритании, хотя новые правила, опубликованные на сайте UK Border Agency, и усложняют некоторые условия получения визы.

     

Так, студенты, которые с этого года хотят получить высшее образование в Англии, должны продемонстрировать более высокий уровень владения иностранным языком ("upper intermediate"). Для остальных студентов правила менее жесткие.

Также, введено строгое ограничение на общее время пребывания в стране в статусе студента – 3 года и 5 лет в зависимости от персонального квалификационного рейтинга. Допускаются исключения для тех, кто получает докторскую степень по некоторым специальностям, обучение на которых требует более долгого пребывания в стране (например, медицина, архитектура и др.).

При этом только студентам университетов и вузов, финансируемых государством, разрешается работать неполный рабочий день - 10-20 часов в неделю.

Также отменяется виза Tier 1 (postgraduate), позволяющая остаться в стране для поиска работы.

Однако у студентов остается возможность остаться в стране после окончания обучения по визе Tier 2, т.е. получив приглашение на работу от работодателя в Великобритании до того срока, когда истекает студенческая виза. В противном случае студент должен будет вернуться на родину и уже оттуда искать работу в Великобритании.

Как сообщил Мартин Девидсон, "эти меры должны доказать, что мы продолжаем привлекать самых талантливых людей со всего мира, и не допускаем ситуаций, когда эти же люди обращают свое внимание на страны-конкуренты Великобритании".

Освіта.ua
23.05.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!