Ирландия отменяет визы для стран, не являющихся членами ЕС

С июля 2011 года по октябрь 2012 года Ирландия отменила визы для граждан стран, которые не являются членами Европейского Союза

Ирландия отменяет визы для стран, не являющихся членами ЕС

Теперь люди, которые планируют краткосрочные летние курсы в Ирландии, могут приехать в эту страну без дополнительных усилий, утомительного сбора финансовых документов и традиционной платы в 60 евро.

Эксперимент распространяется на тех, у кого уже есть разрешение на кратковременное пребывание в Великобритании (британская виза).

11 мая 2011 года ирландское правительство утвердило программу министра юстиции, равенства и обороны Алана Шаттера по временной отмене виз для неграждан ЕС.

Принятие программы, являющейся неотъемлемой частью правительственной инициативы по созданию дополнительных рабочих мест, ознаменовало большой поворот в государственной политике в иммиграционной сфере.

Программа нацелена на популяризацию Ирландии как качественного туристического направления и облегчение доступа к ней для граждан стран, которые традиционно приносили наибольший доход в государственную казну.

Выступая на пресс-конференции, посвященной отмене краткосрочных виз, Шаттер отметил, что "снятие барьеров на пути потенциальных гостей и туристов выступает ключевым фактором развития".

По статистике, в 2010 году страну посетило около 30 тыс. человек. Ожидается, что внесение изменений в визовую политику позволит расширить туристический сектор и, следовательно, создать больше рабочих мест.

Программа по отмене виз для нерезидентов ЕС вступает в законную силу с июля 2011 года.

Освіта.ua
19.05.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!