Минобразования объявило конкурс на обучение и стажировку за рубежом

Министерство образования объявляет конкурс по отбору на обучение студентов и стажировку аспирантов, а также научно-педагогических работников в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом

Минобразования объявило конкурс на обучение и стажировку за рубежом

Конкурс проводится с целью повышения уровня теоретической и практической подготовки студентов, аспирантов, научных и научно-педагогических работников.

Финалисты конкурса получат возможность проводить авторские исследования с использованием современного оборудования и технологий, овладеть новейшими уникальными методами, приобрести опыт осуществления научно-исследовательской и преподавательской деятельности и расширить научные контакты.

Программа будет осуществляться по следующим направлениям: био-и нанотехнологии, микроэлектроника, мембранные и квантовые технологии, фотоника, микромеханика, биомеханика, физическая и биомедицинская электроника; информационные и коммуникационные технологии, энергетика и энергоэффективность; рациональное природопользование; новые вещества и материалы; светотехника и источники света; информационно-измерительные технологии; авиационная и ракетно-космическая техника; химическая технология и инженерия, строительство и архитектура; транспорт и транспортная инфраструктура, международное право.

     

К участию в конкурсе на обучение за рубежом допускаются студенты государственных высших учебных заведений дневной формы образовательно-квалификационного уровня магистра.

Студенты должны соответствовать следующим требованиям: иметь высокие результаты обучения, достижения в студенческой научно-исследовательской работе; владеть английским языком или языком страны, в которой предусматривается прохождение обучения.

К участию в конкурсе допускаются также аспиранты дневной формы обучения, начиная со второго года обучения.

Научно-педагогические работники, желающие принять участие в конкурсе, должны работать в высшем учебном заведении на постоянной основе не менее 1 года, иметь научную степень кандидата наук и стаж научной или научно-педагогической работы не менее трех лет.

Обязательным условием для аспирантов и научно-педагогических работников является участие в научных и научно-практических конференциях, наличие опубликованных научных работ и владение английским языком или языком страны, в которой предусматривается прохождение стажировки.

Для участия в конкурсе необходимо предоставить на имя руководителя украинского вуза заявление, выписку из протокола заседания кафедры вуза с выводом о рекомендации лица на обучение или стажировку, справку об обучении или отчет о научной деятельности, проект индивидуального плана обучения или стажировки.

По результатам рассмотрения предоставленных документов ученый совет вуза должен провести предварительный отбор участников и предоставить предложения конкурсной комиссии Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины.

Лица, которые будут рекомендованы конкурсной комиссией Минобразования, должны быть готовы к проведению дополнительных отборов в зарубежных вузах, в которые они направляются на учебу или стажировку.

Подробная информация о конкурсе находится на сайте Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины по ссылке http://www.mon.gov.ua/newstmp/2011/16_05/8/

Освіта.ua
16.05.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!