Стипендия Фонда имени Роберта Боша для молодых журналистов

Три весенних берлинских месяца станут незабываемым временем для журналистов из ряда стран Восточной Европы и постсоветского пространства. Месяц семинаров и экскурсий. Два месяца практики в СМИ

Стипендия Фонда имени Роберта Боша для молодых журналистов

Если вы работаете журналистом, владеете немецким и проживаете в одной из стран, на которые распространяется программа Фонда имени Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung), то стипендия подарит вам уникальную возможность познакомиться с немецким стилем журналистики.

Один месяц семинаров в Берлинском журналистском учебном заведении (Berliner Journalisten-Schule) и два месяца практики в редакции серьезного немецкого СМИ, подобранной согласно вашим предпочтениям, станут для вас бесценным источником опыта. А ежемесячное пособие в 1100 евро от Фонда имени Роберта Боша поможет решить материальные проблемы во время пребывания в немецкой столице.

     

Страны, граждане которых могут подавать заявку: Азербайджан, Армения, Болгария, Венгрия, Грузия, Латвия, Литва, Молдавия, Польша, Румыния, Словакия, Словения, Чехия, Украина, Эстония. По этой программе в Берлин ежегодно приезжает 16 стипендиатов. Причем в последние годы, судя по статистике, к сожалению, практически не было соискателей из стран бывшего СССР, которым сложно было узнать о программе. Между тем процедура подачи заявления не такая уж и сложная.

От соискателей требуется анкета, которую можно скачать на сайте, мотивационное письмо, подборка работ (с коротким описанием на немецком языке) и - в свободной форме - доказательство вашего журналистского стажа.

Заявку можно подать по электронной почте. Обратите внимание на просьбу организаторов пересылать документы исключительно в формате pdf. Если вы сумели заинтересовать отборочную комиссию, вам придет приглашение приехать в Германию на собеседование - дорогу вам оплатят.

Обычно крайний срок подачи заявки - 1 ноября каждого года, а уже в конце ноября или начале декабря кандидатов приглашают в Берлин на собеседование. До Нового года все соискатели узнают, прошли ли они по конкурсу, а 1 марта их снова ждут в Берлине - на целых три месяца.

О начале отборочного тура на 2012 год будет объявлено дополнительно на сайте программы: http://www.bosch-stiftung.de/content/language1/html/index.asp

Deutsche Welle
29.04.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!