Украина планирует финансировать обучение своих граждан за рубежом

Кабинет Министров Украины утвердил Положение "Об обучении студентов и стажировке аспирантов, научных и научно-педагогических работников в ведущих вузах и научных учреждениях за рубежом"

Украина планирует финансировать обучение своих граждан за рубежом

Положение определяет механизм организации обучения и стажировки в ведущих зарубежных вузах и научных учреждениях, регулирует нормативно-правовое обеспечение организации государственной поддержки желающих учиться и стажироваться за рубежом.

Финансирование расходов на обучение за рубежом в течение одного года будет осуществляться за счет бюджетных средств, а также других источников, не запрещенных законодательством.

Согласно положению, на обучение и стажировку будут направляться лица, имеющие высокие достижения в учебе и научные достижения.

Эти лица должны проводить на высоком научном уровне фундаментальные и прикладные научные исследования, а также должны получить рекомендацию ученого совета соответствующего учреждения.

Перечень приоритетных направлений образования и науки и перечень ведущих иностранных вузов и научных учреждений будет утверждаться Министерством образования и науки, молодежи и спорта.

Также, министерство будет объявлять конкурсы по отбору кандидатов и определять порядок и условия их проведения.

Освіта.ua
13.04.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!