В Новой Зеландии вводится новая визовая система для студентов

С февраля 2011 года согласно новому Иммиграционному акту Новой Зеландии, иностранные студенты имеют право находиться в стране по промежуточной визе (interim visa), пока их разрешение на обучение находится в обработке

В Новой Зеландии вводится новая визовая система для студентов

Эта студенческая виза позволяет студентам начать обучение без промедления, в то время как раньше им было необходимо проходить долгий процесс проверки полицией, а также медицинское обследование.

Министр иммиграции Новой Зеландии Джонатан Коулмен пояснил, что условия и критерии получения студенческой визы не меняются. Новое правило должно сделать процесс получения постоянной визы более гладким и спокойным.

Еще одно изменение в иммиграционном законодательстве страны касается медицинского обследования студентов, находящихся на обучении в высших учебных заведениях Новой Зеландии.

Теперь студенты могут проходить медицинское обследование раз в три года, что по срокам соответствует продолжительности программы бакалаврата в вузах страны.

Согласно исследованию, проведенному Департаментом труда Новой Зеландии в 2011 году, 31% из 70 тысяч иностранных студентов, которые ежегодно обучаются в стране, получают работу и остаются жить в Новой Зеландии.

Language Travel Magazine, перевод
Освіта.ua.

Освіта.ua
28.03.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!