Обучение в США для украинских старшеклассников – программа обмена FLEX

Начиная с 1992 года, успешно функционирует некоммерческая программа обмена старшеклассниками FLEX (Future Leaders Exchange)

Обучение в США для украинских старшеклассников – программа обмена FLEX

Программа полностью финансируется Правительством США. Она задумывалась как способ достижения взаимопонимания между странами бывшего СССР и США.

На данный момент в программе FLEX имеют право принимать участие учащиеся 8, 9 и 10 классов, которые являются гражданами страны, в которой проживают, хорошо знают английский язык, имеют хорошие или отличные оценки.

Обязательным условием является то, что аппликант в течение последних пяти лет не проживал в Штатах (допускается исключение, если срок проживания в США не превышал трех месяцев).

     

Программа рассчитана на один год, в течение которого учащийся проживает в американской семье. По окончанию этого периода школьник обязан вернуться на родину.

Конкурс среди кандидатов проводится в три этапа. На первом этапе конкурсанты должны сдать тест на знание английского языка, задания которого составляются с использованием материалов международной системы тестирования TOEFL.

Второй этап – более сложный тест в форме сочинения. На третьем этапе участники конкурса проходят устное собеседование, пишут эссе, заполняют анкету.

Финалисты программы получают материальную помощь (стипендию), а именно: бесплатный проезд от дома до места обучения в США, частичную страховку и ежемесячные выплаты на карманные расходы.

Информация о условиях участия в конкурсе программы FLEX на 2011-2012 год появится на сайте программы FLEX (http://apps.americancouncils.org/FLEX/) осенью 2011 года.

Освіта.ua
26.03.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!