Программа "Всесвітні студії": гранты на обучение в Кембридже

Участники программы "Всесвітні студії" Фонда Виктора Пинчука смогут получить грант от благотворительного фонда Кембриджского университета

Программа "Всесвітні студії": гранты на обучение в Кембридже

В рамках проекта "Всесвітні студії" Фонд Виктора Пинчука предоставит гранты молодым талантливым украинцам возрасте до 35 лет, которые хотят учиться на магистерских программах ведущих мировых учебных заведений.

Сейчас продолжается конкурсный отбор программы "Всесвітні студії" на получение грантов в 2011 году. Прием документов осуществляется в online-режиме на сайте программы www.worldwidestudies.org и продлится до 15 мая 2011 года.

Большинство грантов от программы будет покрывать до 60% необходимых расходов, но не более 50 тыс. долларов США. Остальные расходы должны покрываться студентами из собственных или других источников - стипендий от других организаций или университетов.

В связи с этим, с целью поддержки украинских студентов, которые планируют учиться в Кембриджском университете, программа "Всесвітні студії" заключила соглашение с Cambridge Overseas Trust - благотворительным фондом, который оказывает поддержку студентам из стран, не являющихся членами Европейского Союза, относительно совместного финансирования кембриджской стипендии в рамках программы "Всесвітні студії".

В результате, украинские граждане - участники программы "Всесвітні студії", которые подали документы на поступление в Кембриджский университет, смогут получить недостающие средства от Cambridge Overseas Trust, при условии, если все требования программы "Всесвітні студії" ими были выполнены.

Успешные кандидаты, по завершению обучения в Англии, должны вернуться в Украину и отработать по специальности не менее 5 лет.

Освіта.ua
15.03.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!