Агентство DEC education получило номинацию "Silver partner" от Istituto Marangoni

Начало нового года ознаменовалось поездками наших сотрудников за границу. Задала ритм Юлия Дмитришин, менеджер по высшему образованию, которая поехала в ознакомительный тур по британским университетам

Агентство DEC education получило номинацию "Silver partner" от Istituto Marangoni

С 9 по 14 января 2011 года Юлия посетила лондонский кампус Istituto Marangoni, London School of Business and Finance, образовательный концерн INTO на базе университетов City University и University of East Anglia, а также Queen Mary University.

Посещение Istituto Marangoni проходило в рамках тренинга для представителей образовательных агентств, который назывался "London days". Поводом для того, чтобы пригласить ведущие агентства, стал ребрендинг Института. Но, прежде чем презентовать новые тенденции в преподавании, представители Istituto Marangoni выразили свою благодарность за сотрудничество всем представителям агентств, которые были приглашены.

D
EC education было единственным приглашенным агентством из Украины, которое присутствовало на мероприятии, и получило почетную номинацию "Silver partner". Причиной награды стало количество студентов, которые приехали на обучение в Istituto Marangoni благодаря нашей работе. Под аплодисменты коллег из других стран Юлия приняла награду из рук Dario Cattaneo, Директора по продажам Istituto Marangoni, и поблагодарила за признание нашей работы, а также за плодотворное сотрудничество.

В течение трех дней Юлия слушала презентации представителей разных факультетов Istituto Marangoni. Все выступали по своим направлениям, но сквозной темой стало появление Fashion специализации во всех курсах, которые предлагает Институт. Это и стало ключевым фактором ребрендинга. После исследований рынка маркетологи Istituto Marangoni пришли к выводу, что Fashion играет самую весомую роль в работе всех специалистов индустрии моды – начиная от создателей одежды и заканчивая дизайнерами интерьеров. Поэтому "модная нотка" теперь присуща всем специальностям, которые преподаются в Istituto Marangoni.

За время своего пребывания в лондонском кампусе Юлия смогла оценить уровень инфраструктуры Istituto Marangoni. "Впечатлили современные технологии в учебном заведении, в каждом классе стоят новенькие iMac, есть швейная мастерская, где студенты проходят практические занятия. Здесь кипит производство модной одежды, которую студенты пока примеряют на манекенах, но судя по уровню творений – очень скоро эти работы будут демонстрироваться на подиумах, а вскоре и в витринах модных магазинов!", - поделилась впечатлениями Юля.

Также Институт презентовал представителям агентств две новые программы - Master in Fashion Product Management и Master in Fashion Photography.

Master in Fashion Product Management готовит специалистов, которые будут обучаться искусству бренд-менеджмента, в сочетании с промоушином. Учебная программа охватывает создание имиджа продукта, бюджетирование, тайм-менеджмент, контроль качества.

Master in Fashion Photography предлагает будущим фотографам научиться не только мастерству фотографии, но и освоить умение сотрудничать с дизайнерами и стилистами, создающими образы, совершенство которых должен передать снимок.

Ребрендинг также поспособствовал структурированию всего учебного процесса в Marangoni и разделению ролей между студентами. Отныне обучение базируется на трех С (3С):

  • Creator (создатель) – студенты, которые осваивают специальности предполагающие создание новых продуктов.
  • Communicator (коммуникатор) – студенты, которые учатся передавать информацию о продукте общественности.
  • Coordinator (координатор) – студенты, которые учатся вести бизнес и координировать как процесс производства, так и коммуникации.

Уровень подготовки специалистов в Istituto Marangoni настолько высок, что руководством учебного заведения было принято решение получить аккредитацию в Министерстве образования, которая позволит выдавать двойные дипломы – от самого института и от государственного вуза Manchester Metropolitan University. Сейчас идет процесс рассмотрения заявки, но после окончания, так называемого "validation process" (ратификации), в случае позитивного решения, государственные дипломы будут выдаваться во всех кампусах Института, расположенных в  Лондоне, Париже, Милане. Наличие такого диплома позволит выпускникам Marangoni оставаться в стране обучения в течение двух лет после окончания вуза и работать по специальности.

Отдельный день Юлия посвятила встречам в других партнерских зарубежных вузах, в частности  London School of Business and Finance, City University и University of east Anglia (представительства образовательного концерна INTO), а также Queen Mary University. "Все учебные заведения произвели очень хорошее впечатление, это действительно ведущие вузы, где обучаться одно удовольствие. Конечно, продолжительность встреч была сведена к минимуму, так как нужно было успеть всем уделить внимание, но я смогла оценить аудитории, территории кампусов, уровень оборудования техникой – все суперсовременное! В сочетании с учебными программами, которые предлагают эти вузы, обучение действительно проходит на самом высоком уровне", - рассказала Юлия.

Если Вас интересует образование в перечисленных вузах – отправляйте ваши запросы на e-mail: ukr@dec-edu.com. Также наши менеджеры по высшему образованию могут проконсультировать Вас по телефону. Ждем ваших звонков по номеру (044) 390 76 24.

Освіта.ua
20.01.2011

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!