«ОсвітаПоль» - 13 лет непрерывного развития!
PR

Генеральный директор Роман Сорока поделился мыслями о достижениях проекта и планах на будущее

«ОсвітаПоль» - 13 лет непрерывного развития!

Недавно Польско-украинская Программа «ОсвітаПоль» отпраздновала свой 13-й день рождения. По этому поводу основатель и генеральный директор программы Руслан Сорока поделился с читателями Освіта.ua своими мыслями относительно достижений проекта и планов на будущее.

11 июня исполнилось 13 лет с того дня, как был основан первый в Украине проект по содействию украинской молодежи в получении образования в Польше. За эти годы многое изменилось в сознании украинцев, и не последнюю роль в этом сыграла наша упорная высококвалифицированная работа, ведь мы фактически начали и развили этот тренд в Украине.

Так, сегодня Польша для украинцев является первым иностранным государством при выборе места обучения за рубежом, поскольку мы годами популяризировали польское образование, объясняя его очевидные преимущества. Свою работу мы всегда стремимся делать очень качественно и ответственно, и люди, которые имеют с нами дело, безусловно, высоко ценят это.

Наши достижения, успехи и победы за 13 лет работы:

  • В Украине ОсвітаПоль является уверенным лидером в области образования в Польше. Об этом свидетельствуют все статистические данные, которые озвучивают польские университеты - партнеры. Данный факт, также подтверждают другие цифры. Еженедельно в филиалы ОсвітаПоль в Украине обращается в среднем 470 украинцев за консультациями по поступлению и обучению в Польше. Это означает, что каждый человек, интересующийся обучением в Польше, неоднократно консультируется со специалистами ОсвітаПоль.
  • Мы сотрудничаем почти со всеми вузами Польши, поэтому можем удовлетворить потребности каждого абитуриента. «ОсвітаПоль» единственная в Украине образовательная организация, которая имеет налаженные связи с такими гигантами польского образования, как Варшавский университет, Варшавская политехника, Варшавский экономический университет (SGH), Ягеллонский университет, Вроцлавская политехника и многие другие. Эти солидные государственные учреждения имеют сложную бюрократическую процедуру поступления, высокие требования к документации, поэтому работа с ними чрезвычайно сложна.
  • Построена уникальная база профессиональных координаторов в Польше, которые оказывают комплексную поддержку студентам на местах. Это действительно исключительная вещь, ведь ни один из подобных нашему проектов не оказывает подобной поддержки своим клиентам, а иногда даже и не имеет официального офиса в Польше с оформленными работниками.
  • Широка сеть офисов и представительств «ОсвітаПоль» по всей территории Украины. На сегодня мы имеем 14 региональных представительств в крупнейших городах и разветвленную сеть консультантов почти в каждой точке страны.

Планы на будущее:

  • Последние несколько лет мы делали усиленный акцент на повышении квалификации украинских специалистов, и планируем дальше развиваться в этом направлении. Ведь именно от тех людей, которые встречают абитуриента в офисе, и зависит выбор профиля обучения. Социальные сети и форумы - не лучший помощник в этом вопросе. Специалисты «ОсвітаПоль» регулярно ездят в Польшу на тренинги, знакомятся с актуальными и перспективными образовательными направлениями, изучают потребности студентов, исследуют европейский рынок труда. Таким образом, они могут оказывать профессиональную помощь абитуриенту, помогать ему осуществить правильный выбор учебного заведения и факультета учитывая его индивидуальные потребности.
  • И в дальнейшем мы планируем развивать качественное сотрудничество с польскими вузами. «ОсвітаПоль» вовремя реагирует на изменения спроса на образовательном рынке. Так, в последнее время большую популярность среди украинцев получили Вроцлав и Познань. «ОсвітаПоль» реагирует на такие изменения и активно развивает внутреннюю структуру, чтобы обеспечить надлежащую поддержку студентов в этих городах.
  • Еще одна важная задача, которую ставит перед собой программа, это повышение качества обслуживания и развитие инфраструктуры координационной поддержки студентов в Польше. Эта поддержка касается юридических, медицинских, бытовых вопросов, с которыми сталкивается студент в первые годы обучения в другой стране, далеко от дома.
  • Планирование карьеры и поддержка поиска работы во время обучения и после него - еще одна важная задача. Для этого «ОсвітаПоль» развивает и поддерживает уникальный сервис «Student online», который способствует трудоустройству участников программы. Также мы усиливаем наше сотрудничество непосредственно с работодателями, которые заинтересованы в наших студентах. А для предприимчивой амбициозной молодежи, стремящейся начать собственный бизнес в Польше, существует собственный инвестиционный фонд, который призван финансово помочь им на старте карьеры.

Подытоживая, следует сказать главное. Философия деятельности ОсвітаПоль изначально опиралась на гарантии: гарантии качественного обслуживания, гарантии поступления в выбранный вуз, гарантии комплексной поддержки на всех этапах сотрудничества и обучения.

Как результат, за 13 лет работы нам доверилось более 3000 украинцев. Но самая главная наша гордость, - это ни одного отказа в поступлении в учебное заведение и отказа в получении визы для нашего студента. Считаю, это большим достижением.

узнать больше

Освіта.ua
29.06.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!