Как абитуриентам получить польскую визу?
PR

Польско-украинская программа "ОсвітаПоль" оказывает визовую поддержку студентам, выезжающим в Польшу

Как абитуриентам получить польскую визу?

Из года в год визовый вопрос становится существенной преградой для украинской молодежи на пути к получению польского образования. Для получения образования в Польше украинцы должны получить Национальную визу категории D, срок действия которой составляет 1 год. Для ее получения будущий студент должен подать все необходимые документы, в том числе и подтверждение от учебного заведения о его зачислении, в Пункт приема визовых анкет или другими словами в визовый центр.

С этого и начинается один из самых сложных этапов поступления - регистрация на подачу документов в визовый центр, то есть запись онлайн или по телефону на конкретную дату. Огромные очереди на регистрацию, которые существенно увеличиваются летом, препятствуют провести регистрацию успешно и, главное, своевременно.

Записаться в пункт приема визовых анкет можно двумя способами:

  • телефонная запись на регистрацию теоретически возможна с 8.00 до 22.00. На практике все 5 телефонных номеров всегда "заняты", дозвониться до них крайне сложно. А если и удается, то ответ неутешительный: "Нет свободных дат для регистрации", "Перезвоните через 2 недели";
  • онлайн запись теоретически возможна 24 часа в сутки. Фактически - система всегда перегружена, форма часто не работает, выбивает. На сайте есть возможность проверить ближайшие доступные даты регистрации, однако когда не удается пройти всю онлайн процедуру оформления, система безжалостно выдает результат - "нет свободных дат".

Самая сложная ситуация с записью в визовые центры в Харьковской, Днепропетровской, Тернопольской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях. Из-за большого спроса создался даже "черный рынок" данных услуг, который помогает за вознаграждение зарегистрироваться в ППВА. Стоимость их услуг иногда достигает неслыханных сумм.

Однако, бывали случаи, когда студенты, получив место в очереди всеми возможными и невозможными путями, не могли успешно подать документы, поскольку в них была ошибка. Действительно, не имея опыта по сбору всех необходимых бумаг в Визовый сервис центра Республики Польша, трудно с первого раза успешно выполнить все требования.

Польско-украинская образовательная программа "ОсвітаПоль" в прошлом и позапрошлом годах имела массу обращений от граждан, которые в отчаянии просили помочь им в решении визового вопроса. Ведь обидно, когда студент, имея на руках документы о поступлении в польский вуз, из-за бюрократизма системы не может выехать на учебу.

Однако, к сожалению, Программа не сотрудничает с одиночными студентами, поскольку приоритет и преимущество предоставляются только участникам "ОсвітаПоль". Вопросами оформления виз для них занимаются сотрудники Программы уже с начала мая, заблаговременно и очень внимательно. О результате их профессиональной работы свидетельствует то, что за свои 12 лет работы ни один участник "ОсвітаПоль" не получил отказ в получении визы.

Визовый вопрос - очень важен и сложен, поэтому и позаботиться о нем нужно заранее. Сотрудничайте с самого начала с квалифицированными и опытными посредниками, чтобы в конечном итоге не испытать разочарование.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Освіта.ua
26.04.2016

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!