Время, потраченное на образование, принесет успех

Руководитель Программы "Европейское образование" Елена Билецкая рассказывает об особенностях и преимуществах получения образования в соседней Польше

Время, потраченное на образование, принесет успех

Дать своему ребенку европейское образование мечтает чуть ли не каждая украинская семья. Однако не все знают, что сегодня это вполне реально и иногда даже дешевле, чем в Украине. И для этого не нужно далеко ехать. Пока у нас рассказывают о реформе образования, соседняя Польша уверенно завоевывает звание страны с качественным и доступным образованием. Доступно оно и для украинцев.

Одной из таких является Программа "Европейское образование", которая вот уже 8 лет успешно помогает украинским абитуриентам покорять польские университеты. Программа имеет статус приемной комиссии на территории Украины и официально представляет 18 ведущих высших учебных заведений Польши.

Среди них - современный и хорошо оснащенный Польско-японский университет компьютерных технологий в Варшаве, Международная высшая школа транспорта и логистики во Вроцлаве, Краковская академия, академия Collegium Civitas в Варшаве, которая является членом таких международных организаций, как International Sociological Association, International Society of Political Psychology, International Political Science Association, и European Political Science Association, Университет Козьминского (лучшая бизнес-школа в Центральной Европе), Университет общественно-естественных наук им. Винцента Поля и один из старейших и самых известных польских технических учебных заведений государственный университет "Люблинская политехника".

Именно простая и демократическая процедура поступления в польские учебные заведения с каждым годом привлекает украинских абитуриентов. Весомым преимуществом является вступление на территории Украины по собеседованию. Без взяток, очередей и ЗНО! А по окончанию обучения - получение европейского диплома, который признают все страны Евросоюза, в Украине и России. Такой диплом значительно повысит конкурентоспособность выпускников и предоставит им высокий шанс на трудоустройство.

Обучение в течение года обойдется родителям в среднем от 900 - до 1200 евро в год. Более дорогостоящие направления: архитектура, транспорт и логистика, бизнес-образование - от 2000 до 3000 евро. Конечно, при этом потенциальный претендент должен владеть польским языком. Однако не стоит этого пугаться, Программа "Европейское образование" предусматривает интенсивные курсы польского с носителями языка. Обучение также возможно и на английском. Некоторые учебные заведения западной соседки регулярно участвуют в программах академического обмена, поэтому студенты смогут несколько семестров учиться в Англии, Германии или Ирландии, а затем получить двойной диплом.

Будьте уверены, что никто здесь не забивает головы устаревшим и лишней информацией. Все внимание сконцентрировано на дисциплинах, необходимых для эффективного освоения своей профессии. Высокопрофессиональные преподаватели постоянно следят за тенденциями развития науки или отрасли. А благодаря интерактивному изложению материала и привлечению студентов к творческой работе ученики на занятиях достигают высокого уровня знаний. Обучение здесь не оторвано от практики, поскольку предполагает стажировку в ведущих европейских компаниях.

Программа "Европейское образование" поможет правильно выбрать учебное заведение. А при необходимости организует ознакомительную поездку в желаемый университет. По словам руководителя программы Елены Билецкой, здесь стараются найти индивидуальный подход к каждому клиенту.

"Правильно выбранная специальность и учебное заведение сделают вас конкурентным на сегодняшнем рынке труда как в Украине, так и за рубежом. Польские университеты могут заинтересовать не только выпускников школ, но и студентов с украинскими или польскими дипломами бакалавра и специалиста. Польские учебные заведения предлагают широкий выбор магистерских программ", - говорит Елена Билецкая.

"Это более 80 направлений и 600 специальностей, актуальных на рынке труда. Во время обучения студент обязательно проходит практику по своей специализации в негосударственном секторе и госучреждениях Польши или других стран ЕС", - отмечает специалист.

Но не только студентам пригодится "Европейское образование". Для владельцев бизнеса, руководителей компаний, менеджеров и финансистов программа предлагает получение бизнес-образования в польских вузах. Это шанс для бизнес-лидеров систематизировать свои знания, понять основные модели управления бизнесом, расширить круг контактов и обменяться опытом. МВА-программы дают возможность получить знания от высококлассных европейских специалистов и бизнесменов из первых рук.

"Бизнес - образование, предоставляемое в Европе, является нацеленной не на теорию, а на личное развитие и формирование профессиональных менеджеров-практиков. Развитие касается личности. Для примера приведу тему "продаж". Продажам можно обучать - например, если опытный продавец передает свои знания менее опытному через наставничество. Но, если речь идет об успешной конкуренции, о создании собственного стиля продаж, то здесь речь идет о личном развитии. Кроме того, если обучение часто может осуществляться человеком самостоятельно, то для развития обычно нужен партнер, а это чаще всего происходит в межличностном взаимодействии, т.е. нужен «тренер с опытом». Я сама, занимаясь бизнесом, пришла к выводу, что без совершенствования и постоянного обучения у "наставника" не обойтись!", - убеждена Билецкая.

Украина не замкнутое пространство, она является частью конкурентного и динамичного мира. И чтобы не отставать от остальных и выжить в условиях глобальной экономики, верный способ для нас - это постоянно развиваться, вкладывать деньги в образование, активно интересоваться новинками и ориентироваться в современных тенденциях не только отечественного, но и мирового рынка. А на рынке сейчас царит конкуренция знаний.

"Жизнь - это кредитная карта, которая представляется нам при рождении с неизвестной датой окончания. Не деньги, а время является главным в нашей жизни. Именно правильно использованное время на образование принесет вам успех. Но если время истекло, то даже все деньги мира уже не изменят ситуации", - резюмирует Елена Билецкая.

Более подробную информацию о высших учебных заведениях Польши можно получить на страницах официального сайта Программы Европейское Образование euroosvita.info.

Получить бесплатную консультацию по вопросам поступления в высшие учебные заведения Польши вы можете по телефону компании «Європейська освіта» в Киеве: (044) 200-28-40.


«Європейська освіта» - это известная украинско-польская компания, осуществляющая свою деятельность на рынке информационных образовательных услуг Украины с 2005 года. Лучшие высшие учебные заведения Польши уполномочили компанию проводить свою информационную и вступительную кампанию в Украине, предоставлять услуги при наборе студентов, в том числе в качестве приемной комиссии, услуги при подборе жилья, легализации документов, получении визы, трансфере до места учебы, поселении и поддержке студентов в течение первого года обучения.

Освіта.ua
28.05.2013

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!