МОН скорректирует правила выплаты стипендий

Планируется, что формирование рейтинга студентов перенесут на уровень факультета

МОН скорректирует правила выплаты стипендий

Министерство образования и науки Украины планирует откорректировать правила выплаты стипендий, учитывая выявленные недостатки системы. Об этом сказала министр образования Лилия Гриневич во время общения со студентами Национального университета кораблестроения им. Макарова.

По словам министра, формирование рейтинга планируется перенести с уровня специализации на уровень выше - факультета.

«На уровне факультета есть возможность составить более справедливый рейтинг. На уровне специализации группы очень маленькие и неровные по качеству обучения студентов. Сейчас мы осознали эту проблему и должны ее исправить», - отметила министр.

Также она сообщила, что высшим учебным заведениям также планируется разрешить использовать остатки стипендиального фонда для дополнительной поддержки студентов.

Освіта.ua
24.05.2017

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
юлия
И когда вы думаете корректировать? как начисляли по группам так и начисляют
Справедливість
Я навчаюся в КНЕУ ( Спец.фінанси і страхування).Мав середній бал за семестр 90,3,враховуючи те що брав участь у студентській науковій конференції(+2 бали до сер.). Старався протягом усього семестру з усіх предметів,ходив на всі лекції і практичні,виконував усі д/з.У нас в на лекціях,крім мене,в основному було 1-3 студентів.І це ті ,хто в "аутсайдерах".До прикладу візьмемо математику,з якої у мене могло бути 4,якби не підступність однієї "викладачки",яка після сесії поставила "2" ,хоча я на екзамені набрав 37 з 50.У "лідерів" лише 15-25 балів!!!!!!І у них у підсумку "4"!!! У них був допуск 30-32,який в основному складався з куплених індивідуальних робіт.А я всі роботи виконував сам,страждав хронічним недосипанням,часто хворів,скільки сил віддав навчанню(((І що? Залишився без чесно заробленої стипендії(((Хоч трудись, хоч не трудись,стипендії не отримуєш.Тим більше ,що це єдиний засіб виживання для студентів,які дійсно стараються. А КМУ ще більше пригнічує студентів своїми умовами,бажають ввести...
Наталя
В институтах и так специально занижают балы ,чтоб меньше платить,вынуждают студентов переходить на контракт. Наше государство уже не знает на ком сэкономить. Экономьте на себе.
Станіслав
Так у нас і так в універі дівчина спить з викладачем і має за це 5-ки... А цими змінами зроблять тільки те, що всі хто вчився - перестануть, а за 5-ки будуть домовлятись. На нашій спеціальності самі вчаться 3 людини, у них 4-ки, а хто не ходить 5-ки має
Игорь Малых
а работал и пришел, договорился с преподами. Да ещё и через друзей в общаге получил дополнительные балы за то что он будто бы член студ.совета. И ты который честно учился на 5-ки сидишь без копейки в кармане. Этого добивались?
Игорь Малых
Что за бредовые идеи. Сначала ввели рейтинг, который будто бы поможет качеству образования. А когда половина студентов с балом в 5.0 пошла работать, так и не дождавшись стипендии, министерство решило извернуться ещё круче и оставить без стипендии ещё больше студентов. Рейтинг по факультету... А о том что многие специальности в рамках одного факультета нельзя равнять - не думали?!? Конечно, теперь можно сказать, что мы улучшили. Что улучшили? Где улучшили? Вместо одной проблемы построили другую. Теперь ещё больше студентов не увидит стипендии. А те, кто хотели учиться и учились - теперь пойдут работать, чтоб хоть как-то выжить... Это улучшение? А вы не знали, что уже во многих ВУЗах проще не учиться, а работать и потом решать сессию за деньги. Коррупции стало ещё больше. Раньше все знали, что нужно набрать балл 4.0 чтоб была стипендия. А теперь хоть учись, хоть не учись, а стипендию не получишь, потому что вместо тебя, который учился на пятерки, её получит парень из группы, который не был ни на одной лекции, а...
Вещунья
Правильно, сделайте рейтинг еще более высоким, пусть еще меньше детей получают стипендию...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!