Osvita.ua Высшее образование Students Life Студенческие стипендии будут получать не все
Студенческие стипендии будут получать не все

Стипендию будут получать студенты, которые показывают чрезвычайные достижения и те, кто в этом нуждается

Студенческие стипендии будут получать не все

Стипендию должны получать студенты вузов, которые показывают чрезвычайные достижения в учебе, научной работе и те, кто в этом нуждается - социально незащищенная молодежь. Об этом сказал министр образования и науки Сергей Квит во время встречи со студенческой молодежью Черниговского национального технологического университета.

По словам министра, вопрос о выплате студенческих стипендий пока обрабатывает рабочая группа, в которую также входят представители студенческого самоуправления.

"Реформирование образования и науки не может происходить вне реформирования всего общества и нашей экономики", - подчеркнул Сергей Квит.

Как известно, в 2015 году стипендиальный фонд составляет 5 млрд грн. Планируется, что принцип начисления стипендий будет изменен с 1 сентября для тех студентов, которые будут поступать на первый курс высших учебных заведений.

Освіта.ua
27.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Мария
А магистратура? Это 5 -6 курс? или 1 курс магистратуры?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!