Osvita.ua Высшее образование Рефераты Биология Симптомы и формы рака молочной железы
Ведущие компании и учебные заведения Предложения получения образования от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства. По вопросам размещения информации обращайтесь по телефону (044) 200-28-38.

Симптомы и формы рака молочной железы

Скрытый рак – выявить данную форму непросто, чаще всего в самой молочной железе опухоль не прощупывается.

Рак молочной железы – смертельно опасное онкологическое заболевание, затрагивающее чаще всего женщин. По печальной статистике, количество зарегистрированных случаев заболевания в мире только увеличивается, но благодаря развитию науки в сфере медицины с каждым годом шансы на успешное выздоровление возрастают.

Как и большинство болезней, рак молочной железы имеет свои формы:

Скрытый рак – выявить данную форму непросто, чаще всего в самой молочной железе опухоль не прощупывается. Увеличиваются лимфатические узлы в подмышечных впадинах. В связи с этим возрастает вероятность установления неправильного диагноза, и пациента долгое время могут лечить от лимфаденита, до выявления метастаз в отдаленных участках тела.

Отечная форма – течение болезни острое, наблюдается отек, покраснение и уплотнение кожного покрова и ткани всей молочной железы. Метастазы развиваются на ранних стадиях, в первую очередь в лимфатических узлах подмышечных впадин. При пальпации молочной обнаруживается узел округлой формы. Группа риска – женщины в период беременности и лактации.

Маститоподобная форма рака – так же, как и отечная форма встречается чаще всего у беременных и женщин, в период лактации. Быстропрогрессирующая болезнь, проявляющаяся уплотнением или увеличением отдельного участка или всей молочной железы, подъемом высокой температуры тела, покраснением кожи.

Панцирный рак – данной форме характерны такие симптомы как уменьшение молочной железы в размере, ограничение в подвижности, изменение структуры кожного покрова (уплотнения, поверхность неровная), появление плотной инфильтрации кожи, напоминающей панцирь.

Рожистоподобная форма – сопровождается поднятием высокой температуры, покраснением кожного покрова в области молочных желез (очаги воспаления красные, с языкообразными краями). Уплотнения при пальпации не выявляются. Опухоль растет быстро, метастазирует в самые отдаленные участки тела.

Рак соска молочной железы – данную форму еще называют болезнь Педжета. Экземоподобный вид рака, имеет самый высокий процент выздоровлений. Чаще всего поражает людей старше 50 лет. В риске заболевания как женщины, так и мужчины. Симптомы включают в себя покраснение и шелушение сосков, зуд, жжение, повышение чувствительности. На более поздних стадиях возможно появление язв на месте сосков.

Бывает так, что вышеописанные симптомы не всегда означают конкретное заболевания, поэтому избегайте самолечения, и при малейших подозрениях в своем здоровье обратитесь к врачу-онкологу для консультации и прохождения обследования.

Подробнее на сайте - http://cyberclinika.com/lechenie/opuholi-molochnoj-zhelezy

Освіта.ua
26.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!