Osvita.ua Высшее образование Рефераты Реклама Кухонные мойки для комфортной кухни
Кухонные мойки для комфортной кухни
PR

Рабочая зона кухни – это либо территория удобства и комфорта, либо хаос, который существенно затрудняет приготовление еды

Кухонные мойки для комфортной кухни

Универсальной рекомендации о размере и форме кухонных моек не существует. Все зависит от того, моете вы посуду вручную или пользуетесь посудомоечной машиной, количества активных едоков в вашей семье, кулинарных традиций. Сегодня многие люди предпочитают заказывать еду на дом, почти каждый день кушать в кафе, использовать полуфабрикаты. При подобных особенностях жизни мойка практически не нужна, можно установить первую попавшуюся, подходящую под ваш интерьер. Если же еда готовится регулярно, и посуда ежедневно накапливается в большом количестве, мойка способна или облегчить, или усложнить жизнь хозяйке.

Квадратная, круглая, секционная или нестандартная мойка?

Мойки для кухни радуют разнообразием, самый популярный вариант на сегодня – квадратная. Преимущества его очевидны:

  • помещается много посуды, в том числе довольно габаритной;
  • можно мыть емкости, не опасаясь их разбить по причине нехватки места;
  • квадрат идеально подходит под стандартный кухонный гарнитур, раковина смотрится органично и не требует сложного врезного монтажа.

Круглые кухонные мойки, конечно, смотрятся аккуратнее. Это хороший выбор для небольшой семьи, которая за обедом и ужином обычно ограничивается двумя тарелками и парой чашек. Еще одно преимущество – такую модель можно разместить в любой точке столешницы, даже в углу, она без труда впишется в маленькую кухоньку. Но есть нюанс – если вы решите устроить банкет, оставшиеся после него горы посуды будут устрашающе выситься вокруг мойки.

Удобны в использовании секционные мойки. В одной секции находится грязная посуда, в другую можно складывать емкости, которые нуждаются в ополаскивании. Вариант, заменяющий дополнительную секцию – крыло. На этой боковой поверхности посуда не только может дожидаться, когда ее финально ополоснут, но и сохнуть, а вода будет спокойно уходить по желобам в чашу.

Недавно появилась тенденция заказывать необычные мойки. В качестве элемента декора пятиугольная или треугольная чаша могут использоваться, но с функциональной точки зрения – это мучение. Тарелки и чашки будут регулярно биться, каждое мытье посуды будет сопровождаться ушибами рук. Красота интерьера таких жертв не стоит.

Оптимально сначала определиться с кухонным гарнитуром и сразу же подобрать к нему мойку. Можно сделать наоборот, но в этом случае стандартная столешница может не подойти, что повлечет за собой дополнительные расходы. Но эти трудности преодолимы, главное, чтобы сантехника полностью отвечала вашим требованиям, и пользоваться ею вам было удобно.

По материалам магазина сантехники Dushik.com.ua

Освіта.ua
18.01.2008

Загрузка...

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!