Osvita.ua Высшее образование Рефераты Реклама Летняя обувь: в приоритете комфорт!
Летняя обувь: в приоритете комфорт!
На правах рекламы

В летние жаркие дни к обуви предъявляются особые требования

Летняя обувь: в приоритете комфорт!

В летние жаркие дни к обуви предъявляются особые требования. Она должна быть удобной, пропускать воздух, не натирать, даже с учетом того, что под влиянием разгоряченного воздуха ступни увеличиваются в размере и даже могут отекать.

Все с нетерпением ждут лета, а когда оно, наконец, приходит, тут же начинают жаловаться на жару. Действительно, как только температура даже в тени достигает 25-30 градусов Цельсия, обеспечить себе комфорт становится нелегко. Чтобы зной не доставлял неудобств, нужно подбирать натуральную одежду и обувь. Особенно, если приходится много ходить или проводить весь день на ногах.

Сегодня магазины балуют ассортиментом – летняя обувь представлена огромным разнообразием моделей. Для женщин это:

  • сандалии;
  • балетки;
  • босоножки на высоком и низком каблучке;
  • сабо;
  • вьетнамки;
  • тканевые сапожки.
  • Для мужчин производители предлагают приобретать:
  • мокасины;
  • сланцы;
  • эспадрильи;
  • кеды;
  • сандалии;
  • шлепанцы.

Выбор на любой вкус. Но, не все так просто.

Главное в обуви – это материал. Для летних моделей он приобретает еще большее значение. Выбирайте изделия исключительно из натуральных материалов и проследите, чтобы стелька и внутренние стенки не были из кожзама или клеенки. Синтетические материалы, смешиваясь с потом, приобретают устойчивый неприятный запах, кроме того, в таких изделиях ноги будут постоянно преть и скользить.

Если хочется максимальной легкости, можно выбирать текстильную обувь. Ткань, особенно с большим содержанием натуральных волокон, прекрасно пропускает воздух, позволяя ногам дышать. Как и кожа, она подстраивается под форму стопы и со временем немного растягивается – даже в сильную жару обеспечивая человеку комфорт. Можно приобрести тканевые балетки, кеды, эспадрильи, даже кроссовки, любимейшая многими украинцами обувь, выпускается с тканевыми вставками. Это позволяет надевать их даже в те дни, когда термометр подрастает до 20 градусов тепла и стремится подняться еще выше.

Еще один секрет: обувь для летнего сезона должна быть на размер или полразмера больше зимней. Под воздействием тепла нога увеличивается, особенно сильно этот эффект чувствуют люди, склонные к полноте. Примерку лучше проводить днем или вечером и, надев новую пару, в ней желательно хотя бы пару минут походить, так как в сидящем положении ступня тоже укорачивается на пару миллиметров.

Если у вас высокий или нестандартный подъем, не покупайте обувь заранее, иначе может случиться, что вы не сможете в ней ходить. Для женщин аналогичная опасность может скрываться в босоножках с перепонками, они могут сильно давить на пальцы, провоцируя деформацию суставов. Никакая красота не стоит таких жертв.

Закрытая обувь на лето, такая как кроссовки, высокие кеды, полуботинки, должна быть немного свободной. Чем плотнее прилегание, тем быстрее ступни будут уставать и сильнее потеть.

Примите во внимание эти рекомендации, и даже в сильный зной вашим ногам будет комфортно.

Освіта.ua
18.05.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!