Osvita.ua Высшее образование Рефераты Реклама Работа программистом PHP
Работа программистом PHP

Сегодня опытный PHP-программист может найти себе работу достаточно легко – потребность в таких специалистах испытывают как крупные компании, так и небольшие фирмы

Работа программистом PHP

Сегодня опытный PHP-программист может найти себе работу достаточно легко – потребность в таких специалистах испытывают как крупные компании, так и небольшие фирмы. Работа PHP-программиста достаточно высокооплачиваемая, уровень заработной платы колеблется от 6 и до 25-30 тысяч гривен, в зависимости от квалификации, а также разнообразия обязанностей.

Среди основных требований работодателей фигурируют следующие: отличное знание основ http-протокола и его специфики, основ кэширования, работы с HTML, JavaScript, CSS, MySQL. Опытный PHP-программист должен обладать навыками оптимизации БД, быть знакомым с основными шаблонами проектирования, иметь представление обо всем цикле разработки, а также знать тонкости определенных языков программирования, работать с фреймворками. Некоторые вакансии предполагают наличие у кандидата на должность программиста PHP опыта разработки систем учета (например, бухгалтерского).

Например, в киевский офис международной компании Dreamscape Networks требуется PHP Developer, умеющий работать с MySQL, разрабатывать приложения, хорошо знакомый с HTML, CSS и JavaScript. Опыт работы – от 3 до 6 лет, уровень заработной платы – до 25 тысяч гривен, а одно из обязательных требований – высокий уровень технического английского.

Очень часто web-разработчик работает совместно с опытным дизайнером. Последний создает графическую концепцию, а программист отвечает за техническую реализацию идей. Во многих компаниях программисты PHP занимаются как разработкой новых проектов, так и поддержкой уже существующих. Для некоторых работодателей важно, чтобы у PHP-программиста был опыт работы со Sphinx, Memcached, Redis, Node.js, знания в области оптимизации кода, а также опыт работы с системами контроля версий (SVN, Git). Дополнительным плюсом является знание шаблонизаторов Smarty и Quicky. Реже требуется знание флэш и графических редакторов, администрирование UNIX-систем.

Шансы найти высокооплачиваемую работу PHP-программистом повышаются, если кандидат владеет английским языком на достаточно высоком уровне. И если некоторым работодателям вполне достаточно того, что специалист владеет техническим английским, то для других важно, чтобы кандидат мог свободно изъясняться на английском. Хотя в большинстве случаев требуется владение английским на базовом уровне (для чтения документации).

Вакансии для PHP-программистов часто предполагают разработку и сопровождение долгосрочных проектов, а также оптимизацию бизнес-процессов заказчиков. Среди нетехнических требований, которые встречаются в вакансиях, стоит отметить способность работать с большими проектами, умение планировать свои задачи, быть организованным и внимательным к мелочам. PHP-программисты наиболее востребованы в столице, причем в разных сферах: начиная от компаний, занимающихся созданием и поддержкой новостных ресурсов, сайтов телеканалов, социальных сетей, и заканчивая банковским делом.

Источник информации http://hh.ua

Освіта.ua
02.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!