Osvita.ua Высшее образование Рефераты Реклама Ремонт кухни самостоятельно - с чего начать
Ремонт кухни самостоятельно - с чего начать

Если ваше желание осуществить ремонт квартиры самостоятельно крепнет с каждым днем, предлагаем начать проверку ваших навыков с ремонта кухни

Ремонт кухни самостоятельно - с чего начать

Сегодня немногие рискуют заниматься ремонтом самостоятельно без привлечения специалистов, поскольку это занимает неоправданно много времени, и при отсутствии опыта может растянуться на неопределенный срок. Тем не менее, если ваше желание осуществить ремонт квартиры самостоятельно крепнет с каждым днем, предлагаем начать проверку ваших навыков с ремонта кухни.

С чего же начать?

Подберите дизайн проект

Неплохо было бы учесть несколько важных моментов. Так, начинать «плясать» лучше, исходя из размеров вашей кухни, так как от этого будет зависеть количество и расположение бытовой техники, выбор отделочных материалов, которые позволят расставить визуальные акценты в нужных местах. Разумеется, при разработке дизайн проекта следует определиться со своими стилистическими предпочтениями. Какая она, кухня вашей мечты? Сочетание, каких цветов и фактур вам нравится, и к какому стилю и дизайну интерьера лежит ваша душа.

Черновые работы

Далее, опираясь на дизайн проект, можно потихоньку приступать к черновым работам. Более детально ознакомиться с рекомендациями специалистов по данному вопросу можно по ссылке: http://vip-remont.kiev.ua/remont-kuhni/. Для начала демонтируйте старые поверхности (потолок, стены и пол) и вывезите строительный мусор, подготовив площадку для работы. Решите вопросы с канализацией, отопительными элементами, водопроводом, электропроводкой – возможно, какие-то системы нуждаются в замене или ремонте. Также на данном этапе лучше всего проводить замену окон и дверей.

Черновая отделка

Этот раздел работ подразумевает подготовку всех поверхностей к облицовке. Для выравнивания поверхностей используется цемент и песок, которые подойдут для штукатурки и напольной стяжки, также грунтовка и шпаклевка, алюминиевый профиль и гипсокартон для формирования профильно-гипсокартонной конструкции. Что касается подготовки состава для выравнивания пола, то для стяжки специалисты рекомендуют смешивать одну часть цемента с тремя частями песка, добавляя воду до получения консистенции негустой сметаны. После нанесения слой следует утрамбовать, дабы предупредить образование раковин, а затем выровнять, используя рейки и маяки. Чтобы стяжка «схватилась» и высохла, нужно около 28 дней. Когда старые обои сняты, стены также нуждаются в выравнивании или в незначительной корректировке впадин. Для этой цели идеально подойдет шпаклевка, если же стены имеют явные изъяны, придется прибегать к использованию монтажных конструкций или к тотальному оштукатуриванию с нуля.

Облицовка

Наиболее важным этапом внешней отделки кухни являются облицовочные работы. Для начала рекомендуется условно разделить кухню на две зоны – отдыха и рабочую. Выбрав отделочные материалы, можно приступать к оформлению. Поскольку рабочая зона несет усиленную нагрузку, старайтесь отдавать предпочтение стойким материалам, которые долговечны, легко моются и спокойно относятся к температурным колебаниям. Всеми вышеперечисленными характеристиками обладает керамическая плитка, поэтому именно ее зачастую применяют для отделки кухонного пола, а также рабочей зоны или «фартука». Оставшуюся поверхность кухонных стен можно оклеить моющимися обоями, что привнесет в зону отдыха больше уюта и комфорта. Несколько сложнее обстоят дела с отделкой потолка. Кто-то отдает предпочтение побелке или покраске, некоторые используют ПВХ плиты или обои. Но наиболее выгодным и долговечным вариантом является установка натяжного потолка. Единственный минус – вам вряд ли удастся обойтись без помощи извне.

Оформление интерьера

Когда из «рабочего объекта» ваша кухня превратилась в уютное чистое место, пора приступать к самому увлекательному занятию – обустройству интерьера помещения. Исходя из того, какое стилистическое направление вы предпочли, подбирайте соответствующие мебель, светильники, а также декоративные элементы.

В любом случае, если на каком-то этапе работ, вы понимаете, что застопорились и нуждаетесь в квалифицированной помощи, не стесняйтесь привлечь к завершению проекта профессионалов, которые помогут вам довести начатое до конца или дадут грамотные советы. 

Освіта.ua
09.03.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!