Osvita.ua Высшее образование Рефераты Реклама Интеллектуальное предприятие и самообучающаяся организация как одни из перспективных форм предприятия
Интеллектуальное предприятие и самообучающаяся организация как одни из перспективных форм предприятия

Интеллектуальное предприятие и самообучающаяся организация как одни из перспективных форм предприятия новости бизнеса, идеи для бизнеса, новости финансов, стартапы

Интеллектуальное предприятие и самообучающаяся организация как одни из перспективных форм предприятия

Одной из разновидностей перспективной формы предприятия является интеллектуальное предприятие. Одноименную концепцию предложил Дж. Б. Куинн (1992).

Фундаментом его подхода являются принципы развития постиндустриального общества, то есть сочетание знаний и услуг для достижения стратегических целей хозяйственного субъекта. К интеллекту организации он относит совокупный опыт в виде системы управления знаниями, сетевую, открытую, саморганизованную структуру, гибкие, горизонтальные, координирующие связи, активное поведение, развитие в виде эволюционной адаптации и другие особенности (культура, история).

Идея интеллектуального предприятия является достаточно востребованной в странах Запада, в частности США (Северная Калифорния). Об этом много написано в новостях финансов, бизнеса и экономики. Здесь уже созданы фундаменты постиндустриального общества и появился вопрос о раскрытии потенциала человеческого развития.

Несколько отличной, однако в корне подобной предыдущей является концепция организации, которая самообучается. Впервые она была описана П. Сенге в книге "Пятая дисциплина".

Автор выделил пять дисциплин, на основе которых осуществляется самообучение и развитие предприятий, в частности формирование опыта и мастерства работников, построение и реорганизация моделей среды, создания виденья будущего, учебы и объединяющее все дисциплины системное мышление. Сенге сформулировал такие принципы как "учиться быстрее конкурентов", "учиться быстрее, чем изменяется внешняя среда", "учиться внутри и извне", "прогнозировать будущее", "признавать ошибки". Концепция организации, которая самообучается является очень популярной как в транснациональных, так и национальных корпорациях, поскольку указывает источник и вектор устремления усилий относительно улучшения деятельности предприятий.

Данный подход довольно часто используется в современных идеях для бизнеса и стартапах. Идея самообучения есть человеко- и знаниецентричной, что в целом отвечает глобальной тенденции гуманизации и интеллектуализации общества.

Достаточно интересным вариантом идеи организаций, которые самообучаются, являются гипертекстовые организации. Нонака и Такеучи представляют гипертекстовые образования как сочетание "неиерархической, саморганизованной структуры с формальной структурой". На данных предприятиях осуществляется гибкий процесс создания и использования нового знания, что предусматривает распределение работников на команды, которые работают по отдельным проектам, а также в пределах общей бизнес-системы, объединенных внутренней базой знаний. На практике гипертекстовыми являются по большей части лидеры компьютерной отрасли, которые непосредственно имеют в наличии технологическое и коммуникационное обеспечение относительно организации подобных структур.

Материал подготовлен совместно в финансовым ресурсом fdlx.com (Financial DaiLy eXpress).

Освіта.ua
03.03.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!