Osvita.ua Высшее образование Рефераты Реклама Как выбрать компьютерные курсы бесплатно для начинающих и пенсионеров в Киеве
Как выбрать компьютерные курсы бесплатно для начинающих и пенсионеров в Киеве

Как выбрать компьютерные курсы бесплатно для начинающих и пенсионеров в Киеве и по Украине. Методы выбора курсов

Как выбрать компьютерные курсы бесплатно для начинающих и пенсионеров в Киеве

Хочу изучить компьютерные курсы бесплатно.

Актуальность получения навыков работы на ПК сегодня продиктована не только нанимателями, но и повседневной жизнью людей. Освоить работу на ПК качественно можно на правильно организованных курсах. Подбор подходящих компьютерных курсов потребует временных затрат и терпения, ведь никому не хочется бросать деньги на ветер..

Изучение и анализ информации.

Довольно популярный и эффективный метод получения информации о курсах – изучение рекламных объявления в газетах, журналах и прочих печатных изданиях, расклеенных объявлениях. Останавливаться на одном источнике информации не стоит. Эффективнее окажется сравнительный анализ нескольких источников рекламной информации. В первую очередь стоит обратить внимание на наименование курсов, программу обучения, качество предоставляемых методических пособий, расписание занятий, длительность курса.

Кроме того важна возможность дополнительных занятий в случае пропуска уроков и прочие услуги, включенные в стоимость, соотношение количества учащихся и компьютеров. Все эти вопросы лучше записать, а после того, как они будут заданы, зафиксировать ответы. Так появится возможность сравнить полученные данные и сделать выводы

Программы курсов и раздаточный материал.

Все компьютерные курсы бесплатно в том числе и для пенсионеров, работающие в Киеве, условно делятся на три типа:

Программное наполнение курсов и раздаточный материал.

  • обучение за супер короткий срок («вы освоите компьютер за пять посещений»);
  • курсы с длительным обучением, на которых применяется обучающая программа, одобренная Министерством образования и составленная по книге "Обучайтесь работе на персональном компьютере";
  • новые учебные центры, программы занятий и длительность обучения в которых еще не пришли к окончательному варианту, а в качестве вспомогательных материалов на уроках выдаются десятки ксерокопированных листов.

Как же сделать выбор при записи на бесплатные компьютерные курсы?

Конечно, лучше выбрать обучающие курсы, которые научат грамотно использовать ПК, вместо того, чтобы просто взять плату за посещение бесполезных занятий. Сравнить продолжительность курсов можно по количеству часов базовых и неоплачиваемых дополнительных занятий каждого учебного центра. Некоторые предлагают занятия, которые длятся полтора часа каждое и проходят два раза в неделю весь год, не включая летних каникул. Продолжительность таких занятий посчитать легко.

Выходит шесть академических часов в месяц, если учесть праздники, учебный год будет включать менее шестидесяти часов. Внеплановые занятия не предоставляются без дополнительной платы.

В случае если выдаваемые пособия в оплату не включены, половина суммарной длительности занятий окажется затраченной на конспектирование. Последний шаг - разделение суммы годовой оплаты курсов на полученное количество часов. Как правило практика показывает, что чем надежнее учебный центр, тем больше фактическая продолжительность курса, соответственно цена, которую вы заплатите за академический час ниже.

Многие люди не видят разницы между конспектированием под диктовку и заметками возникших мыслей. Первое понятие не предусматривает запоминания, процесс скорее напоминает работу ксерокса. Уважающие себя фирмы ценят время своих клиентов и выдают готовые методические материалы, в которых можно делать небольшие записи, отметки.

Вот, я нашла одни компьютерные курсы бесплатно, которые обучают начинающим азам компьютерной грамотности, вот ссылка - http://itstolytsa.ua/

Также у них есть компьютерные курсы бесплатно для пенсионеров, вот ссылка на их сайт: http://itstolytsa.ua/blog/726-kompyuternye-kursy-dlya-pensionerov-besplatno.

Меня зовут Евдокия Тарасовна, я бывшая студентка Учебного центра ИТСтолица, могу подтвердить, что на данных курсах действительно обучают бесплатно пенсионеров и начинающих пользователей курсов.

Опыт преподавателей играет важную роль.

В крупных солидных фирмах коллектив преподавателей не меняется годами, а новые педагоги учатся и готовятся занять должность несколько лет. Несерьезные же фирмы просто набирают людей, которые согласны учить кого угодно чему угодно, лишь бы это оплачивалось.

Если на Ваш вопрос о качестве обучения Вам отвечают «Наши компьютеры самые современные», подобный ответ непременно должен Вас насторожить. Ведь Вы собираетесь не шпионить за спутниками НАСА, а учиться работать с мышкой, текстами и флешкой. Вы собираетесь платить за знания, а не за эти дорогие компьютеры.

Бывает и так, что в качестве основного показателя качества деятельности учебного центра акцент делается на маленький размер групп. Это, скорее всего, может указывать на низкую популярность этой фирмы.

Цены на услуги.

Уважающие себя компании дают знания клиентам, прочие – продают клиентам скидки. Если каждый купон с рекламными лозунгами о курсах, дает скидку, то, сколько же с Вас возьмут за обучение, если вы предоставите сотню этих купонов? Центры, в которых образовательный процесс организован бестолково, стремятся взять с учащихся деньги за обучение вперед, при этом сообщая, что предоплата не возвращается ни при каких условиях.

Серьезная фирма проведет бесплатное первое занятие, объективно оценит уровень учащихся и только после этого примет деньги с тех, кто будет проходить курс дальше. При этом часто предлагается поэтапная оплата.Также есть компьютерные курсы бесплатно для пенсионеров и начинающих - это Учебный центр ИТСтолица.

Пора приниматься за обучение.

Наткнувшись на вакансию, предполагающую владение компьютером и высокую зарплату, люди, как правило, начинают поиски индивидуального преподавателя, способного за шесть занятий обучить их работе на компьютере. Но мозг человека не может воспринимать такие объемы нового материала, что и покажет тестирование на собеседовании на новую должность.

При условии грамотно организованного учебного процесса Ваши результаты при групповых занятиях будут такими же, как и при занятиях с репетитором. Важно учесть, что даже самый насыщенный и ускоренный курс потребует не меньше тридцати дней обучения и много внеплановых занятий

Подведем итоги.

Люди привыкли жить в жизненной концепции, в которой все стандартизировано. Именно отсюда возникло ошибочное мнение о том, что нет отличий между курсами. Часто мы склонны выбирать учебный центр, расположенный ближе к дому. Человек идет на бесплатные компьютерные курсы с целью получить знания, которые откроют возможности трудоустройства, облегчения процесса работы и учебы. Конечно, дать оценку эффективности обучения сможет лишь тот, кто проходит его сейчас или уже окончил курс. Расспросите друзей, выпускников и клиентов интересующего Вас учебного центра, они смогут поведать Вам о том, что не включили в рекламное объявление.

Часто разные учебные компании располагаются в соседних офисах, так что следите внимательно за тем, куда войдете.

Автор статьи "Компьютерные курсы бесплатно и для пенсионеров": студентка Учебного центра ИТСтолица - Евдокия Тарасовна.

Освіта.ua
19.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!