Osvita.ua Высшее образование Реформа образования МОН просит минимизировать бумаготворчество в вузах
МОН просит минимизировать бумаготворчество в вузах

Министр образования обещает сократить количество обязательных документов в университетах

МОН просит минимизировать бумаготворчество в вузах

Министр образования Лилия Гриневич обратилась к ректорам высших учебных заведений с просьбой пересмотреть отношение к отчетности преподавателей. Об этом она сказала во время выступления на заседании расширенной коллегии МОН.

По ее словам, попытки дебюрократизировать взаимодействие в системе высшего образования со стороны Министерства образования часто разбиваются о введение дополнительного бумаготворчества в самых вузах.

«МОН отменило около 20 приказов, которые требовали от заведений разнообразные отчеты и другие процедуры, которые бюрократизируют процесс. Зато некоторые заведения вернули эти процедуры собственными внутренними приказами, причем часто со ссылкой на несуществующие указания Министерства. Поэтому я хочу обратиться к руководству наших университетов с просьбой - пересмотрите отношение к отчетности преподавателей, чтобы они смогли сконцентрироваться на своей непосредственной работе», - отметила Гриневич.

Она заверила, что для дальнейшей дебюрократизации Минобразования продолжит работу по сокращению количества обязательных документов, в частности, в новой редакции лицензионных условий.

В то же время, ведомство намерено требовать от университетов сформировать минимальные и оптимальные требования к внутренним документам.

Освіта.ua
29.01.2018

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!