Osvita.ua Высшее образование Реформа образования Деньги на науку получат только лучшие вузы
Деньги на науку получат только лучшие вузы

МОН намерено разработать правила распределения финансирования науки для вузов

Деньги на науку получат только лучшие вузы

Базовое финансирование науки получат только лучшие научные направления в вузах, которые докажут способность проводить исследования на высоком уровне. Об этом заявила министр образования и науки Лилия Гриневич во время заседания расширенной коллегии МОН.

По ее словам, в этом году министерство вместе с университетами сосредоточится на разработке документов, которые будут определять основные правила распределения базового финансирования на науку для высших учебных заведений.

«Развитие науки в университетах является смежным вопросом к обеспечению качества высшего образования. И одно из решений первого заседания Нацсовета по вопросам развития науки и технологий как раз и заключается в том, что в 2018 году МОН вместе с нашим Советом проректоров по научной работе будет разрабатывать соответствующий акт Кабмина о базовом научном финансировании для университетов. Это финансирование, конечно, будет распределяться по определенным принципам. Его получат лучшие университеты, которые докажут свою способность осуществлять научные исследования на высоком уровне», - отметила Гриневич.

Предполагается, что базовое финансирование университетской науки будет происходить по результатам аттестации - она должна начаться в этом году. Чтобы оценивание было объективным и справедливым, планируется аттестовать не каждый отдельный вуз, а научные направления в нем.

Освіта.ua
26.01.2018

Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!