Osvita.ua Высшее образование Реформа образования Пластиковых дипломов нет нигде в мире, - министр
Пластиковых дипломов нет нигде в мире, - министр

Дипломы вузов должны содержать обязательную информацию и не быть пластиковыми

Пластиковых дипломов нет нигде в мире, - министр

Пластиковые дипломы о высшем образовании не нужны, а их вид не имеет значения. Об этом во время посещения Ужгородского национального университета заявил министр образования и науки Сергей Квит.

"Пластиковые дипломы не нужны. И когда вам говорят, что он лучше защищен, то это полный абсурд. Поскольку есть серия и номер, которые подтверждают подлинность диплома", - отметил министр.

По его словам, университеты должны изготавливать дипломы, которые будут содержать обязательную информацию.

"Он должен быть бумажный, дизайн зависит от вас. Отмечу, что пластиковых дипломов нет нигде в мире. Вид не играет роли, а цена имеет значение", - пояснил министр.

Как известно, Кабинетом Министров утвержден перечень информации, которая должна содержаться в документах о высшем образовании государственного образца.

Постановлением также определена предельная стоимость изготовления документа о высшем образовании государственного образца, которая не должна превышать двух необлагаемых минимумов доходов граждан.

Министерство образования и науки в месячный срок должно форму документов о высшем образовании государственного образца.

Документы о высшем образовании и научных степенях государственного образца и приложения к ним, выданные до вступления в силу постановления, являются действительными и обмену подлежать не будут.

Освіта.ua
30.04.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Виталий
ну да бумажка, а если чай на неё вылить, так сразу на работу возьмут, да? Пластик вводили, пот тому, что на принтере нельзя просто так напечатать и плюс не на туалетной бумаге напечатано, экономить на дипломах, бред, что как попортится, идти копии печатать, идея антиреформа полная.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!