Osvita.ua Высшее образование Реформа образования Вузы получили право на открытие счетов в банках
Вузы получили право на открытие счетов в банках

В Бюджетный кодекс внесены изменения, открывающие вузам путь к финансовой автономии

Вузы получили право на открытие счетов в банках

Украинские университеты смогут открывать собственные счета и размещать средства от основной деятельности в государственных банках. Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа центре сообщил эксперт Центра исследования общества Егор Стадный.

В частности, он сообщил, что соответствующую возможность университетам предоставил новый закон "О высшем образовании", однако практическое воплощение этой нормы потребовало внесения необходимых изменений в Бюджетный кодекс.

"Дело с финансовой автономией высших учебных заведений дошло до своего логического завершения на уровне законодательной базы, т. е. были внесены соответствующие изменения в Бюджетный кодекс. Отныне университеты и научные учреждения могут размещать средства от основной деятельности в государственных банках. Т. е. не в системе государственного казначейства", - отметил эксперт.

Он также отметил, что для реализации принципа финансовой автономии высших учебных заведений на практике, Кабинету министров необходимо утвердить два нормативных акта, которые будут касаться собственно самого порядка реализации этого права и порядка контроля за использованием этих средств.

Освіта.ua
16.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!