Osvita.ua Высшее образование Реформа образования Квит: МОН предоставит вузам полную автономию
Квит: МОН предоставит вузам полную автономию

Минобразования в ходе реформирования системы намерено предоставить вузам полную автономию

Квит: МОН предоставит вузам полную автономию

Министерство образования в ходе реформы намерено предоставить высшим учебным заведениям в 2015 году полную автономию: кадровую, академическую, финансовую. Об этом в комментарии НВ сказал министр образования Сергей Квит.

По его словам, с 1 сентября 2015 года начнут действовать новые учебные программы, которые будут базироваться на принципе автономии.

"Именно этот момент является ключевым - Минобразования перестает диктовать, что и как преподавать, университеты принимают решение самостоятельно, министерство только устанавливает ожидаемые результаты обучения", - сказал министр.

Он отметил, что автономия также коснется финансовой независимости высших учебных заведений. Они смогут распоряжаться своими средствами, держать их на счетах в банках.

Квит также анонсировал принятие Верховной Радой рамочного закона об образовании.

"Министерство совместно с профильным комитетом Верховной Рады разрабатывает новый рамочный закон, призванный сделать школу полезной и интересной для детей", - рассказал министр.

Министр подчеркнул, что существует огромная проблема соответствия между потребностями рынка труда и специальностями и знаниями, которые получают студенты профтехучилищ.

"Новым законом должны быть заложены новые профстандарты, разработанные с участием профессиональных сообществ и организаций работодателей", - подытожил Сергей Квит.

Освіта.ua
14.01.2015

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!