Osvita.ua Высшее образование Реформа образования Академические сообщества не готовы к самостоятельности
Академические сообщества не готовы к самостоятельности

Лилия Гриневич: главное препятствие на пути реформы - консерватизм академических сообществ

Академические сообщества не готовы к самостоятельности

Принятие закона "О высшем образовании" это одна из первых системных реформ, принятых Верховной Радой VII созыва, которая реально приближает Украину к интеграции в Европу. Об этом заявила глава Комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич в ходе своего выступления на Международной конференции "Европейская интеграция высшего образования Украины в контексте Болонского процесса".

По ее словам, главным препятствием на пути реформы является консервативность академических сообществ и их неготовность к самостоятельным действиям.

"На пути введения закона, у нас очень много препятствий. И самое главное препятствие, которое стоит перед нами, - это мы сами. Консервативность наших академических сообществ, неготовность к самостоятельным шагам. Поэтому, нам сегодня необходимо очень предметно обсудить каждый шаг, который мы должны сделать по внедрению закона "О высшем образовании", - отметила глава комитета.

Гриневич также выразила убеждение, что представленная Стратегия реформирования высшего образования в Украине до 2020 года является важным документом, поскольку разработанный документ провел аудит проблем высшего образования и показал, как решаются эти проблемы законом "О высшем образовании".

"Этот документ дает нам горизонт и взгляд в будущее относительно развития высшего образования. Но этот документ, также демонстрирует, какой огромный объем работ сегодня мы должны сделать на этом пути непосредственного введения закона "О высшем образовании", - отметила народный депутат.

"Мы вступаем с вами в сложное, но прекрасное, время возможных изменений и преобразований. Мы обеспечиваем цивилизационный рывок страны. Я надеюсь, что в и коалиционном соглашении, которое сегодня обсуждается, образование, в частности, высшее образование и наука найдут свое достойное место", - подчеркнула глава парламентского Комитета Лилия Гриневич.

Освіта.ua
14.11.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!