Osvita.ua Высшее образование Реформа образования МОН не выдает лицензии на подготовку специалистов
МОН не выдает лицензии на подготовку специалистов

Выдача лицензий на подготовку и переподготовку специалистов и младших специалистов прекращена

МОН не выдает лицензии на подготовку специалистов

В Министерстве образования и науки сообщили о прекращении проведения лицензионной экспертизы и выдачи лицензий на подготовку и переподготовку специалистов и младших специалистов.

Соответствующее решение принято в связи с вступлением в силу Закона Украины "О высшем образовании", которым не предусмотрено существование образовательно-квалификационных уровней специалист и младший специалист в системе высшего образования Украины.

В Министерстве образования, ссылаясь на заключительные и переходные положения нового закона, сообщили, что образовательная деятельность по образовательно-квалификационным уровням специалиста и младшего специалиста, которая начата вузами до вступления в силу данного закона будет продолжена в рамках срока обучения по определенной образовательно-профессиональной программе с выдачей государственного документа о высшем образовании. Последний прием на получение высшего образования по образовательно-квалификационным уровням специалиста и младшего специалиста будет проведен в 2016 году.

Руководителям вузов, лицензионные материалы которых о подготовке (переподготовки) специалистов и младших специалистов находятся на рассмотрении в министерстве, необходимо забрать указанные материалы в Министерстве образования и науки.

Освіта.ua
13.10.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!