Osvita.ua Высшее образование Реформа образования УАСС призывает Раду принять закон "О высшем образовании"
УАСС призывает Раду принять закон "О высшем образовании"

Парламент имеет возможность принять закон во втором чтении уже на следующей пленарной неделе

УАСС призывает Раду принять закон "О высшем образовании"

Украинская ассоциация студенческого самоуправления, лидеры органов студенческого самоуправления вузов и региональных студенческих организаций призывают Верховную Раду Украины как можно скорее принять новую редакцию Закона "О высшем образовании". Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте УАСС.

В ассоциации отмечают, что парламент имеет возможность принять законопроект во втором чтении уже на следующей пленарной неделе, поскольку его подготовка к рассмотрению уже завершена.

Студенческие лидеры отмечают, что принятие проекта закона является крайне необходимым для развития всей системы высшего образования и его интеграции в Европейское пространство высшего образования. Законопроект также поддержан всеми заинтересованными сторонами высшей школы и нарабатывался при активном участии высших учебных заведений, представителей студентов, органов исполнительной власти и парламентариев. Таким образом, народные депутаты должны поддержать образовательное сообщество проголосовав за законопроект в целом.

В УАСС отмечают, что вступление новой редакции Закона "О высшем образовании" в действие до конца текущего месяца позволит вузам подготовиться к началу учебного года уже в соответствии с новым законодательством, способствовать его эффективному внедрению.

"Реформа украинской высшей школы нужна сегодня не только педагогам, она крайне важна для развития общества в целом", - комментирует президент Украинской ассоциации студенческого самоуправления Елизавета Щепетильникова.

"Подготовленный законопроект значительно демократизирует систему высшего образования, вводит нормы, которые позволят повысить качество образования и научных исследований в украинских университетах. Сегодня вопрос качества высшего образования является важным для всего общества, ведь именно от уровня профессиональной подготовки специалистов зависит будущее развитие Украины, поэтому Верховная Рада должна принять его как можно скорее", - отмечает Щепетильникова.

В УАСС напоминают, что попытки принять новую редакцию Закона "О высшем образовании" тянутся еще с 2005 года. Студенческое сообщество призывает Верховную Раду Украины использовать возможность проведения качественной реформы высшего образования как можно скорее.

Освіта.ua
10.06.2014

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Osvita.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!