Osvita.ua Высшее образование Рейтинги ВУЗов Украинские вузы удержали позиции в QS World University 2018
Украинские вузы удержали позиции в QS World University 2018

Украинские университеты смогли удержать свои позиции в мировом рейтинге QS World University

Украинские вузы удержали позиции в QS World University 2018

8 июня 2017 года британской компанией Quacquarelli Symonds опубликованы результаты международного рейтинга высших учебных заведений QS World University Rankings® 2018, который определяет результаты деятельности университетов мира по основным академическим показателям.

Рейтинг World University Rankings выходит четырнадцатый год подряд и получил мировое признание как инструмент оценивания качества университетского образования.

При составлении рейтинга разработчики используют несколько основных критериев деятельности университета: репутация в академической среде, цитируемость научных публикаций представителей университета, соотношение количества преподавателей и студентов, отношение работодателей к выпускникам, а также относительная численность иностранных преподавателей и студентов.

В рейтинг-лист QS World University включено более 900 университетов мира. Как и в прошлом году, в рейтинг включены шесть украинских высших учебных заведений, два из которых заняли места в группе 401-420.

Лидерам отечественного университетского образования удалось удержать позиции, которые они заняли в прошлом году.

В частности, по результатам рейтинга World University Rankings 2018, Харьковский национальный университет им. Каразина занял первое место среди украинских университетов и место 401-420 в общемировом рейтинге, незначительно потеряв позиции по сравнению с прошлым годом (382 место в рейтинге 2017 года).

Немного улучшил свои позиции в рейтинге Киевский национальный университет им. Шевченко, получив место в группе 411-420 (431-440 в 2017 году).

Третье место среди украинских вузов занял НТУУ "Киевский политехнический институт", расположившись в категории 501-550 (551-600 прошлого года).

Также свои позиции в QS World University Rankings 2018 сохранил НТУ "Харьковский политехнический институт", который находится в категории 701-750 (701+ в 2017 году).

Пятым и шестым украинскими учебными заведениями в рейтинге представлены Донецкий национальный университет и Сумской государственный университет, которые несмотря на прошлогодние позиции 701+ оказались в категории 801-1000.

Первое же место в мировом рейтинг-листе шестой год подряд занимает Massachusetts Institute of Technology (MIT). В первой пятерке четыре университета из США: Stanford University, Harvard University и California Institute of Technology (Caltech). На пятом месте британский University of Cambridge.

Рейтинг университетов QS

Освіта.ua
08.06.2017

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Нет комментариев

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!