Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Чтение публикации
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Аня
не путайте людей с этой якобы второй волной после 10!! вторая волна это просто второй список составленный после 10 с тех людей которые подали оригиналы на конкретную специальность в конкретном вузе. Но поменять ничего нельзя будет так подача закончится 10!Я так поняла...
Darkness
Народ не тупіть. Включіть мозги !!! з 6 по 10 - 5 днів . Списки 2 хвилі будуть зроблені після 10 точніше 11 серпня і тоді ви побачите.. І липше виберіть 1 факультет на який точно проходите б оможите не встигнути з 2 хвилею!!!
Kate
To gggggg: да, приемная комиссия будут работать и в выходные тоже)
Иринка
Блин, что-то мне вообще не понятно. Я что смогу подавать оригиналы после 10??? А когда это все закончится вообще??? Вот это конечно бред выжидать, что кто-то заберет доки... Ну а что делать??? Рискованно отдавать туда, где ты наверняка проходишь, анализирую дальнейшую ситуацию.
gggggg
кто знает - в воскресенье 8 и 15 августа приемные комисси работают? рейтинговые списки в эти дни не будут оглашать?
Marisha
Підкажіть, а як зрозуміти, що рейтинговий список вступників зарахування, оприлюднюється вищим навчальним закладом не пізніше 6 серпня 2010 року? Це означае, що він може бути оприлюднений до 6? Чи будуть вони одразу на сайті внз?
Аня
по оригиналам судить будут уже послу 10
Kate
To Света: а откуда вы это знаете? вот тут гляньте, http://www.segodnya.ua/useful/education/14157302.html, мне казалось неважно, копии или оригиналы у тебя в приемной комиссии, будут список корректировать глядя на баллы, а не на оригиналы)
Натали
Может кто объяснит мне,у нас в институте ДДИЗФИС лиц.обсяг прийом на отделение футбол 1 человек,а бюджетных мест 16,куда же деваются 15 бюджетных мест если им нужен только один человек:))
Света
Если в этом же вузе проходят,то проследить можно.Они только на одно направление сдадут оригинал.Смотрите за списками.
Жужа
Кто-куда подал оригинал проследить очень сложно, Многие люди, кто впереди меня, проходят ещё на два факультета в этом же ВУЗе (а про другие копии я не могу знать), оригиналов среди них мало кто сдал, поэтому как подвинутся списки после 10-го ппредвидеть сложно.С ужасом думаю, что отнесу оригиналы в колледж, а вдруг каким-то чудом попаду в списки на бюджет в универ после 10...что делать потом? Конечно хотелось бы учиться в Универе больше, но колледж тоже даёт хорошую базу знаний, хоть и акредитация ниже.
Света
Эти рейтинговые списки понятие относительное.Многие воспользовались возможностью подать документы в 5 вузов на 5 направлений ,каждый появился в 15 списках.Но сможет занять только одно местоПоэтому списки сильно подвинуться. Просто надо следить кто куда подал оригинал и сколько при этом мест может освободиться.Хорошо ,если вузы будут добросовестно обновлять списки подавших оригиналы.
Жужа
Поэтому я оригиналы придержала дома. Моя ситуация усложняется тем, что я кроме ВУЗов подавала ещё документы и в колледжи, где проходила творческий конкурс, и там я по предварительным рассчётам прохожу на бюджет сразу, а в ВУЗах на эту же специальность я далеко в списке от бюджета и боюсь, что список ко мне и не подвинется, поэтому если огласят что я прохлжу в колледж, то понесу туда оригиналы, т.к. надежды на ВУЗ очень-очень мало.
Света.
Именно так. Даже если и не попали в первом списке на бюджет,то надо все равно нести оригинал с 6 по 10 августа.И надеяться , что во втором списке попадете.Либо пан, либо пропал.И может оказаться,что именно в этом вузе пролетишь,а в другом пройдут те,кто ниже тебя был по рейтингу.Но у тебя там копия.А после 10 августа перекидывать оригиналы нельзя.
Жужа - Свете!
Ааа, так это после 11..., так это везде так. Это и называется вторая волна. На бюджет попадают те, кто был ниже в списке. Понятно, если я прошла на бюджет в какой либо ВУЗ и отнесла туда оригинал, то в других на моё место подвигаются люди , что ниже по списку, и у них тоже есть шанс во второй волне попасть на место бюджетника.
вредный
"В разных городах по -разному. Например в Харькове оригиналы принимаются только с 6 по 10 августа. Никакой второй волны не будет.А 11августа составляют второй список по наличию оригиналов." Днепропетровске так же само.
Света
Да, если на 11августа не будет оригинала.Второй список составляется по оригиналам.Обзвонила приемные сказали ,что по Харькову так.
Жужа - Свете
Это, что в Харькове получается, если после меня люди с низшим балом, но с оригиналами, то они войдут в список, а я нет? Что-то не правильно....
Света
В разных городах по -разному. Например в Харькове оригиналы принимаются только с 6 по 10 августа. Никакой второй волны не будет.А 11августа составляют второй список по наличию оригиналов.
Мама
Самое интересное начнется уже после 10 - скорее всего будет те же 5 дней молчание ягнят (до 15). Тогда вопрос: кто будет зачислен 15?? Списки опять подвинутся, а пяти дней-то уже нет для подачи оригиналов!! Кто знает- как тут дело происходит?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!