Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Чтение публикации
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Ученик средней школы
Оценку в школе заработать достаточно легко. Можно скачать из интернета и принести реферат, даже не читая. Что касается математики, то у нас из класса задачи могут решать 4-5 человек из 15, остальные имеют знания на нулевом уровне. Но у них оценки 7 балов, 6 балов, 8 балов. Все списывают, учителя прекрасно об этом знают. Можно решать контрольную с открытым учебником на патре. Или громко в слух спрашивать у соседа по парте результат. Никто из учителей ничего не скажет. Предметы информатика, человек и общество, основы экономики, основы права, в школе вобще не нужны. И вы еще хотите учитывать средний бал атестата? Я ЗА ТЕСТИРОВАНИЕ, как единственный возможный вариант поступить в ВУЗ без денег. Все что я написал я не придумал это чистая правда!
Ученик средней школы
Многие учителя здесь пишут,что дети не хотят учиться. Дети которые собираються в ВУЗ действительно хотят учиться. Что мы имеем. Молодые учителя не имеют ни какого авторитета. На их уроках кто чем хочет тот тем и занимаеться. Кто в телефон играет, кто музыку слушает, кто без всякого разрешения уходит из класса. Некоторые учителя занимаються репититорством у СВОИХ учеников. В первой половине дня они учат детей в школе. А во второй у ТЕМ-ЖЕ САМЫМ детям дают уроки за деньги. Мне стыдно у родителей просить деньги, которые нужно нести в школу. Если посорился с учителем, то оценка в атестате будет плохая. Оценка в атестате - пожизненное клеймо. Она остаеться на всю жизнь ее нельзя исправить. Можно потом даже при нормальных знаниях ни куда не поступить из-за оценки в атестате.
Ирина (Киев)
Полностью поддерживаю Харьковчанина (сообщение в 15.06) о полной несопоставимости оценок, которые проставляют в аттестат в обычных школах и лицеях, и знаний их выпускников. Выпускники обычных школ хвастаются, что они с учителями друзья. И запросто могут выпросить оценку. Так опять уравниловка? Оценку аттестата нужно учитывать, но придавать ей такой вес (200 баллов) нельзя.
Тетяна
Дядьку Миколо!!! За Ваш останній коментар - ВЕЛИКА ПОДЯКА. ПІДТРИМУЮ!!!!!!!!!!
Дядько Микола
Люди! Як вам не соромно! Чого ви накотилися на вчителів? Теж мені знайшли корупціонерів! Та ви подякуйте їм за те, що вони в умовах перехідного періоду від безкоштовної освіти до платної ще працюють за ту мізерну платню, яку держава ще спромогається їм виділяти! Скоро нічого цього не буде і доведеться платити за освіту повну ціну. Отоді ви згадаєте учителів, які "оббирали" вас.
Ученица
Не знаю как в других школах... Но я лично учусь в Лицее. на отлично. И о каких-то загадочных факультативах чтобы нормально написать контрольную впервые слышу с этого сайта. Есть например дополнительные задания по физике, в среду после уроков. Это совершенно бесплатно. И ходят только те кто не понимает на обычных уроках или проболел. (я например редко их посещаю). Так что лично я думаю не стоит так гнать на учителей. Хотя возможно все из за того что учусь в девятом классе а не в одиннадцатых. P.S. Когда поступала в этот Лицей не заплатила ни копейки. Просто хорошо написала контрольную.
Учительница
Перед учителем в день проходит минимум 150-200 детей, это постоянное напряжение, шум, стресс. Мечта посидеть в тишине и выспаться. Некоторым становиться дурно после часа пребывания в школе, а вы рассказываете о каком-то заговоре о частных уроках. Да, учителя подрабатывают, но как правило с чужими учениками и эпизодически. Но это мой интеллектуальный труд в мое личное время. Про поборы в школах во многом согласна, но 1 сентября дети приходят в отремонтированный класс, а не в сарай! Или вы считаете, деньги на ремонт-это поборы? Тогда это вопрос не к учителю. Деньги за аттестат-это вина 2-х: и тех кто берет и тех, кто дает, а то учитель- взяточник, а дающий-бедненькая, тупенькая, богатенькая жертва. УЧИТЕСЬ!
Учительница
А вы попробуйте отпахать полторы - две ставки, а потом еще марш по частным урокам! Быстро протянете ноги! Или вы считаете, что нам заняться нечем? Откуда эти сказки про частные уроки? Есть негласная установка - со своими не заниматься, меньше будет лишних разговоров! А вы пробовали заниматься репетиторством? Это очень тяжело и в физическом и эмоциональном плане. Если ты отпахал 6 уроков в день, домой притащил 5 пачек тетрадей, после уроков отсидел на совещании и заполнил гору школьной документации, а надо как всем еще сходить в магазин и стать к плите, а потом просмотреть материал и подготовиться к урокам, пропадет всякое желание заниматься частными уроками. Про массовый характер не верю, это значит люди не являются классными руководителями, не зав.кб и т.д.
to Г.Т.
Коррупция есть в наибольшей степени именно при поступлении. Потому что дальше все делается на добровольной основе, по взаимному желанию трудящихся вузов и нерадивых студентов. Зато поступить на многие факультеты даже блестящие ученики не в состоянии. Когда не может поступить победитель или занявший второе-третье место в Всеукраинской олимпиаде - о чем это говорит?
to Татьяна и Богдан
Поверьте, в России подарки и поборы распространены не меньше. Я очень плотно общаюсь с россиянами. Но там больше выделяется на содержание школ, поэтому меньше вопросов конкретно по хозяйственным причинам. Зато в московских школах дарят и браслеты, и микроволновки в выпускных классах, это уже стало нормальной практикой. Богдан, дело не в том, чтобы всех посадить и не в том, что так сложилось. А в том, чтобы были устранены условия для коррупции. Хоть врачам, хоть учителям. Сейчас же их более чем.
To Учительница.
Вы, видимо, работаете в уникальной школе, я в обычной, слова про исключительно государственный фонд - можно воспринять только как сказки. То, что мужчины сбежали об отсутствии коррупции объясняется просто: у мужчин просто бОльшие запросы. Женщины выкручиваются тем, что намеренно создают ситуации, чтобы принудить платить за частные уроки. Практика по всем предметам, хоть по географии. И не придерешься - потому что все "на добровольной основе". 10 лет назад - этой практики не было, занимались только тогда, когда действительно хотели повысить свои знания.
Г.Т.
Поборы существуют в высших учебных заведениях: и при поступлении, и вовремя учебы и при окончании. И тесты от этого не панацея.
Человек
Врахування атестату вже проходили - це помилка адже не стимулює вчителів шкіл до якісного викладання. На мою думку контролювати МОНУ потрібно якість випускників шкіл та ВУЗів, а не прозорість вступу!
Учительница
Всем, кто усвоил коррупционные школьные схемы предлагаю поработать в школе, несказанно обогатитесь! Видно от хорошей жизни из школы сбежали почти все мужчины и молодежь! Так что вперед за баблом! Ждем!
Харьковчанин
To Учительница. Вы считаете, что я придумываю? Это текущий факт из жизни моего сына. Скорее, это Вы описываете утопическую картину. Я утверждаю, что поборы в школе, в том или ином варианте являются непреложным фактом. Может в небольших городках, где все друг друга знают этого и нет, но там обратная ситуация - зачем ставить гарным дитяткам плохие оценки, они же все свои.
Учительница
Где вы видите платные факультативы? О чем Вы? В каком государстве Вы живете? Работаю в школе 20 лет. Все кружки и факультативы бесплатные, бесплатно готовим к олимпиадам, турнирам и МАН. Мы говорим на разных языках: повторяю, я работаю в ОБЫЧНОЙ районной школе: у нас все бесплатно. Фонд школы добровольный, контрольные с нашими "обдарованными" переписываем по 5 раз БЕСПЛАТНО. И что вы нам даете? Фонд класса идет на детей: бумага, шприцы, пакеты для мед. осмотра, флюорография, уборщица и т.д. Или и это мы должны покупать за свои деньги? Если в лицеях и гимназиях с вас дерут деньги, то при чем тут все учителя? У нас пол-лета учителя проводят в ремонтах: школа не дает ни копейки, родительских денег хватает только чтобы купить материалы, а вместо ремонтной бригады вкалывают учителя.
Татьяна
поддерживаю УЧИТЕЛЯ И УЧИТЕЛЬНИЦУ!!! Но хочу добавить слова бабушки,внук которой ЗАКОНЧИЛ СТОЛИЧНУЮ ШКОЛУ:"А мій ... вивчин на іспит лише ОДИН білет!У нього ТАКА ЧУДОВА КЛАСНА керівничка!Сказала кожному номер білета,який потрібно вивчити.,,,вивчив і отримав відмінно!"Спрашивается- почему же классная руководительница так поступает? Уж не потому ли, что :"На Новий рік подарували золотий браслет, а на 8 березня-мікрохвилбову піч..." А вот СЛОВА МАМЫ, дочь которой учиться в престижной гимназии России:"Да, в первых числах сентября собрали для гимназии необходимые по договору средства, классный комитет собрал сразу на нужды класса и забыли.Подарки? Какие подарки? МЫ ТУТ ВСЕ ПРОДВИНУТЫЕ, и если возникнет вопрос подарков или дополнительных сборов, то знаем куда обращаться"
ну да, конечно
то с таких "обворованных" я возьму и не покраснею. С паршивой овцы хоть шерсти клок Читать такое неприятно и больно для души. Разговаривать с вами, конечно, не стану. Двое детей в школе, и все деньги уходят на детей, а вам все неси да неси, и отрываешь от детей чтобы отдать те деньги, которые необходимо потратить на детей. И не надо врать что учителя не покупают себе продукты в дом с детских денег, а ты не всегда можешь накормить ужином детей.
Харьковчанин
Скажу еще. Оценка аттестата - это чистый субъективизм. Чего стоит 12 балов по математике в сельской школе против 7 балов физмат школы обл. центра. Знаю точно, что самый задрипаный ученик нашей школы знает по английски намного больше золотого медалиста из Хацапетовки. Это как раньше единицы длины у каждого города были свои. У одних в миле 1200 метров, у других 1600.
Харьковчанин
Господа учителя, не нервничайте так. Схема у Вас простая:на уроках никто никого не учит - темы преподносятся абы-как. Но на контрольные работы выносятся задания, которые требуют углубленные знания предмета. Такие задания учителя дают на факультативах уже за приличные деньги (от 50 за занятие). Так без посещения платных факультативов по химии, физике, биологии, истории выше 6 балов получить не возможно. Учителя видят в детях свой основной доход и это печальный факт.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!