Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования Участие во вступительной кампании уже приняли 150 тысяч абитуриентов
Участие во вступительной кампании уже приняли 150 тысяч абитуриентов

В Министерстве образования сообщили, что по состоянию на 5 июля в вузах зарегистрировано 397 850 заявлений от 148 800 абитуриентов

Участие во вступительной кампании уже приняли 150 тысяч абитуриентов

Большинство заявлений абитуриенты подали в традиционном бумажном виде – 272 700. Системой "Электронное поступление" зарегистрировано 125 150 заявлений абитуриентов.

В высшие учебные заведения I-II уровней аккредитации подано 77 тысяч заявлений. Вузы III-IV уровней аккредитации получили 320 тысяч заявлений абитуриентов.

Лидерами в рейтинге университетов по количеству поданных заявлений в первые дни вступительной кампании являются КНУ им. Шевченко, НТУУ "КПИ" и Национальный авиационный университет.

Также в десятку лидеров по количеству поданных заявлений вошли Львовский национальный университет им. Франко, Национальный педагогический университет им. Драгоманова, Харьковский национальный университет им. Каразина, Киевский национальный экономический университет им. Гетьмана, Национальный университет «Львовская политехника», Киевский национальный торгово-экономический университет и Днепропетровский национальный университет им. Гончара.

Согласно Условиям приема в высшие учебные заведения в 2013 году абитуриенты могут подать до 15 заявлений о поступлении: в пять вузов на три специальности в каждом.

Прием документов от абитуриентов, поступающих в высшие учебные заведения на основе документа о полном общем среднем образовании и сертификатов ВНО, будет завершен 31 июля.

Прием документов от лиц, которые для поступления на обучение должны проходить творческие конкурсы или сдавать вступительные экзамены в высших учебных заведениях заканчивается 20 июля.

Освіта.ua
05.07.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
саня
Подав заяву у ВУЗи. Маю 596 балів. В деяких ВУЗах, стоїть відмітка "зареєстровано" в деяких "допущено до конкурсу". Якщо,"зареєстровано", то що, навіть не розглядається варіант вступу???
даша
помогите пожалуйста,подала документы на вечерку в нгу филология и не могу понять как смотреть на вступ.инфо конкурс среди вечерников.там же только есть разделы дневного и заочного обучения
Тарас Яковюк
Интересно, что вы нам предлагаете: решить за вас, где вам учиться, либо машину времени изобрести?
sdf
315
алла
а скільки всього цьго року абітурієнтів
sdf
Для алла:
Комментировать
саша
А які документи трба завіряти нотаріально?
саша
Для саша: і чи взагаі їх потрібно завіряти??
nastea
НЕТ..не нужно заверять никакие документы
Комментировать
Ия
Подала документы в электронной форме, т.к. никаких льгот у меня все равно нет. Захожу на сайт с рейтингами, смотрю, девушка пишет, что у нее золотая медаль и ВУЗом ей гарантировано первоочередное заявление. Неужели я пропустила что-то между ушей и медаль считается льготой? Как быть теперь с заявлениями, поданными без отметки о льготе?
Наталия
Для Ия: золота медаль дає право на першочергове зарахування, тобто якщо ви і деякий абітурієнт має однакову кількість балів, але у вас є медаль, а в абітурієнта немає, то ви будете в списку першою, а він після вас))
Маргарита
Для Наталия: Неправда. Золота медаль НІЯКИХ льгот не дає. Тим більше права на першочергове зарахування, не задурюйте дитині голову. Золота медаль основну свою роль зіграла на Випускному вечорі, коли її вручали і... все. Нажаль...
Марія
Маргарита, ви не праві, почитайте ще раз умови вступу у ВНЗ!
Комментировать
Volly
Сколько бюджетных мест на физфак КНУ им. Шевченко? Будет ли такое же количество льготников как в прошлом году? Реально ли пройти с 738 баллами на бюджет?
Анна
Для Volly: твоїх балів цілком достатньо, щоб пройти на бюджет 2 або 3 хвилю)
Анна
Для Volly: 110 бюджетних місць
Комментировать
Bondar Dmutro
Визначайся, інших варіантів не бачу
творческая =)
Скажите, я поступаю на дизайн, что делать если творческие конкурсы везде в одно и то же время, а ещё не определилась хочу учиться в Киеве, Харькове или родном городе?
Dima De
А скільки всього заяв очікується, 300, 350 тисяч?
Dima De
Для Dima De: Точніше не заяв, а абітурієнтів.
Комментировать
Bondar Dmutro
А скільки взагалі очікується абітурієнтів цього року і скільки було в минулих ?
Яна
Скажите,у меня есть шахтерская льгота,мой отец пенсионер и проработал на подземных работах 26 лет. В 1 ВУЗ мою льготу приняли,в другом ВУЗе мне сказали,что я не имею право на льготу,т.к мой отец пенсионер. В законе ничего такого не написано (что человек должен обязательно работать)+ есть письмо МОН Украины от 9 июля 2009 года №1/9-469,где указано,что справка берется из регионального упраления ПЕНСИОННОГО фонда Украины,если указанные лица не работаю. Я так понимаю,значит закон Украины предусматривает,что шахеры могут быть пенсионерами,но свое право на льготу в ВУЗе я доказать не смогла,скажите как мне быть? И к кому обраться с этим вопросом?
Александра
Для Яна: попробуй позвонить на гарячую линию, или в мін.освіти
Комментировать
ніна
Прогулялась по системі "конкурс" і злякалась. На економічні напрямки з моїми 739, 3 балами не суватися... Плакати хочеться. На програмування і компют.технології теж. А в прошлому році картина була зовсім інша...
Марія
Для ніна: не засмучуйся одразу, вони ж не всі туди оригінали понесуть, місця звільняться, подавай документи, куди хотіла, хто знає як карта ляже! Просто може не обирай Київ... Наприклад, у Криворізький національний точно пройдеш з такими балами ))
ніна
Дякую за добрі слова... Живу в Киеві, хотілось би тут і навчатися, бо бюджет сім*ї не дозволить виїхати...
галина
для ніна: наперед не розчаровуйся. Місця дуже звільняються, майже на третину. В тебе є шанси, тільки не знаю чи в Києві треба дивитися.
Комментировать
Ва
Ваш текст...а можно подавать документы сразу на контракт?
Тех.секретар
Для Ва: Да
Тарас Яковюк
Для Ва: потрібно написати заяву в приймальній комісії. Але не втрачайте ваш шанс, можливо, не все так погано
Тимофей
Тарас Яковюк, если у человека есть деньги учиться на контракте, почему бы не отдать бюджетное место менее имущим согражданам? Всем понятно, что ЗНО не показывает, насколько человек знает предмет.
Комментировать

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!