Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Минобразования хотят, чтобы вузы научились зарабатывать самостоятельно
В Минобразования хотят, чтобы вузы научились зарабатывать самостоятельно

В ведомстве призывают руководителей вузов налаживать диалог с предпринимателями и развивать взаимовыгодные отношения, с целью коммерциализации научных исследований

В Минобразования хотят, чтобы вузы научились зарабатывать самостоятельно

Об этом заявил заместитель министра образования Евгений Сулима во время проведения международного семинара по вопросам коммерциализации исследований и сотрудничества между высшими учебными заведениями и бизнесом, который состоялся в педагогическом университете им. Драгоманова.

Мероприятие проходило с участием представителей Британского Совета в Украине для ректоров украинских вузов.

"Сегодня нам нужно, прежде всего, на основе изучения опыта коммерциализации технологий в британских университетах определить направления налаживания механизма коммерциализации, которые можно было бы адаптировать в системе украинских вузов", - отметил первый замминистра Сулима.

По словам чиновника, Министерство образования также направит свою деятельность на создание правовых, экономических и организационных условий для активизации развития исследовательской деятельности в вузах, стимулирование развития и поддержку ведущих научных школ и закрепление молодых талантливых кадров в науке.

"Надо понимать, что высшие учебные заведения - это двигатель инноваций, поэтому надо идти к предприятиям, к тем, кто сегодня платит налоги и заинтересован в наращивании своего дохода, и спросить: "чем мы можем помочь в том, чтобы ваша прибыль увеличивалась и в дальнейшем?", - отметил Сулима.

Освіта.ua
19.06.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
Доцент
В Україні практично нема виробництва, нема компаній, яким потрібні новітні технології. Епіцентру, Ашану і Сільпо такі розробки не потрібні.
Victor Shmykov
В министерстве идиоты. Во первых - образование никогда и нигде не было прибыльным, во вторых - даже если что-то и заработывается - деньги отжымают руководители внз, а исполнители ничего как правило не получают.

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!