Osvita.ua Высшее образование Новости высшего образования В Минобразования решились на эксперимент с перекрестным поступлением
В Минобразования решились на эксперимент с перекрестным поступлением

В следующем году Минобразования проведет эксперимент, касающийся возможности получения образовательного уровня магистра на основе уровня бакалавра из другой области знаний

В Минобразования решились на эксперимент с перекрестным поступлением

Об этом говорится в соответствующем приказе профильного министерства, которым предусмотрено проведение эксперимента по приему абитуриентов на обучение в высшие учебные заведения для получения образовательно-квалификационного уровня магистра на основе бакалавра из другой области знаний.

Проведение эксперимента начнется 1 сентября 2014 года, а для участия в нем отобраны 12 отечественных университетов.

В Министерстве образования отмечают, что проведение эксперимента связано с необходимостью выполнения Национального плана действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010 - 2014 годы, который утвержден указом Президента Украины.

Приказом ведомства также установлено, что получение образовательно-квалификационного уровня магистра на условиях эксперимента будет осуществляться по отдельному индивидуальному учебному плану, структура и содержание которого будет определяться высшим учебным заведением с учетом требований к уровню овладения определенной совокупностью умений и навыков, необходимых для будущей профессиональной деятельности.

Руководителям высших учебных заведений поручено предусмотреть в правилах приема в вузы в 2014 году прием абитуриентов на условиях эксперимента, а также осуществить другие действия, связанные с выполнением инициативы.

Также министерством утвержден перечень специальностей, по которым возможно получение образовательно-квалификационного уровня магистра на основе любого бакалавриата в рамках эксперимента. В список специальностей включены социология, журналистика, маркетинг, менеджмент, охрана труда и т.д.

Как известно, в марте этого года, президентом был утвержден Национальный план действий на 2013 год по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы. Согласно п. 36.4., одним из шагов реформирования образования в этом году, является необходимость утверждения профильным министерством требований к получению образовательно-квалификационного уровня магистра на основе уровня бакалавра из другой области знаний.

Освіта.ua
18.06.2013

Ведущие компании и учебные заведения Предложения от ведущих учебных заведений Украины и зарубежья. Только лучшие вузы, компании, образовательные курсы, школы, агентства.
Комментарии
Аватар
Осталось 2000 символов. «Правила» комментирования
Имя: Заполните, или авторизуйтесь
Код:
Код
nutata
Цього і добивається Могилянка. Табачник визнав її правоту.
LawStudent
О, клас! 2.4. дія експерименту не поширюється на обсяг державного замовлення на підготовку фахівців з вищою освітою.
aladdin85
Попытка — не пытка, как говорят, но главное — реализация. Если это будет так же, как "переходили" в 2010 году на 11 классов обучения (реализация "по-украински"), то, может, стоит воздержаться?

Чтобы получать первым
все новости от «Osvita.ua»
в Facebook — нажмите «Нравится»

Освіта.ua

Спасибо,
не показывайте мне это!